擁有一對水汪汪的電眼,是不少女生畢生的夢想,為了令雙眼更深邃迷人,很多人都試過貼假眼睫毛,令雙眼更具吸引力,不過假眼睫毛總是給予人一種濃妝豔抹的感覺,有失優雅;喜歡自然感的女生,可能會去種睫毛,確然比起假眼睫毛自然得多,也來得方便,但不論過度貼睫毛或者種睫毛,都會讓自己本身的睫毛受損,變得容易斷掉。

其實想擁有根根分明又自然捲翹的眼睫毛,只需要三件東西加點小技巧就可以做到。

睫毛夾

想打造自然捲翹的眼睫毛,首先一定要在沒有上睫毛液前夾睫毛,這個道理是女生都知道,不過你要注意,你可以一直都用錯方法夾睫毛!夾睫毛時,我們通常都會直接夾下去,然後直接壓下去,但這樣做,其實是大錯特錯,因為直接往下壓的話,想令眼睫毛變得脆弱。

你應該透過手的弧度,慢慢把睫毛夾往上翻後才輕壓。假如你的睫毛比較短與軟,你可以先用火機把睫毛夾預熱,透過微熱的睫毛夾把睫毛定型。

豐盈濃密的睫毛液

想營造如娃娃般的纖長睫毛,你需要一支好用的豐盈濃密的睫毛液。最好是選用使用較濃密的刷頭,這樣的刷子比較適合亞洲人的短睫毛。

刷法也有技巧,不要一直以為使用 z 形的刷法就對,其實每個人的睫毛都不一樣,你應該順著睫毛生長的方向去刷,不要一次過沾附太多,而是從根部一層一層慢慢刷上去,然後在頂端的部分輕壓一下,打造美睫的捲翹效果。

Helena Rubinstein Lash Queen Sexy Black Waterproof Mascara
可以做到超濃密捲翹效果,而且防水不易暈染,讓睫毛變得濃密,但是並不糾結,同時刷頭十分易控制。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Helena Rubinstein(@helenarubinstein_international)分享的貼文 張貼

LANCÔME Hypnose Mascara
標誌性的錐形刷子,能均勻塗抹在每一根睫毛上,而且使用獨特的配方,提升睫毛的長度,讓你打造出迷人娃娃般的眼妝。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Lancôme Official(@lancomeofficial)分享的貼文 張貼

Clinique Chubby Lash™ Fattening Mascara
細小的刷頭易掌握,輕輕一刷就能提升睫毛的長度,達到自然濃密的效果,而且是 100%無香料成分,十分合適敏感的人使用。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Pat Cosmetics(@patcosmetics)分享的貼文 張貼

纖長梳子狀的睫毛液

最後一部,就是利用纖長梳子狀的睫毛液,加強根根分明的效果,把糾結一起的睫毛梳開,同時刷走過多的睫毛液,令睫毛更自然分明不結塊。你只是簡單的把刷頭直直的向上刷就可以了,同時也可以利用梳子狀的睫毛液刷下眼睫毛,比較傳統尼龍刷更容易控制,不會留下黑色的污跡!

Innisfree Skinny Microcara
直徑只有2.5毫米的微梳子狀刷子,能幫助創造清晰、根根分明的睫毛,讓眼睛看起來更自然。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

chelsea joya shop(@chelseajoyashop)分享的貼文 張貼

Majolica Majorca Lash Expander
MJ 的睫毛液一向都是廣受好評,特別是梳子狀睫毛液更是人氣單品,絕對是毛膏界的天后。雙面梳頭可以打造激長魅睫,同時可以處理短小的下眼睫毛,而且有驚人的增長效果。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

NATURE REPUBLIC, LUSH, ETC(@aleumdaum.id)分享的貼文 張貼

只要掌握了這些小技巧,你的雙眼就能自然如花一般綻放開來,令人看得著迷。