最近荷里活 AGC 電影公司宣佈,將會把紐約證券交易所史上最年輕、是唯一一位全職女股票交易員的故事搬上大銀幕,她是今年僅 24 歲的 Lauren Simmons。

Lauren Simmons 是現時炙手可熱的華爾街才女

Lauren 來自佐治亞州,年紀輕輕就完成了遺傳學碩士學位,曾副修統計學,也試過在臨床治療中心實習,但她醉心的是經濟學的數字,「數字是全球共通語言,當你把數字放上告示板,它就會在交易所凝聚了所有人。」於是她一畢業就跑到紐約尋找相關工作。

「心態就是一切。如果你覺得自己會失敗,你就會失敗。」

儘管沒有任何經濟金融學歷背景,但面對很多尖子也視為一大挑戰的 19 個交易員執業資格試, Lauren 只用了一個月時間苦讀就一口氣通過,令身邊的朋友大跌眼鏡,她曾分享成功祕訣:「心態就是一切。如果你覺得自己會失敗,你就會失敗。好像數據顯示, 80% 的人沒有通過這 19 個考試,但我看到是 20% 的人考到了。」

Lauren 更隨即獲華爾街證券公司 Rosenblatt Securities 聘用。憑著聰慧和勤奮,她的入職已打破了多個紀錄:紐約證券交易所唯一的全職女性股票交易員、華爾街史上最年輕交易員、226 年來第二位非裔美國女交易員。當時她只有 23 歲。

華爾街超新星 販賣故事 激勵職場女性

華爾街突然出現了這一顆女性超新星,傳媒當然是爭相報導, Lauren 在訪問中分享了一件「趣事」,她剛上班時,發現交易所的招牌制服外套只有男仕尺寸,她只好找人去修改,令外套上原有的 10 個口袋看起來怪怪的。縱然打破了好幾個驚人紀錄,很多人會視之為成就,但 Lauren 表示:「我不希望自己是異類,我希望我的故事可以令更多女性加入這個行業。」最近有另一位女性加入成為交易員, 看來 Lauren 的先例對整個行業也起了作用。

現在 Lauren 答應了電影公司的邀請,將自己的故事拍成人物傳記電影,這部電影將由個性新演員 Kiersey Clemons 主演。她亦開始巡迴演講、撰寫書本,積極分享自己的故事,希望啟發更多女性挑戰她們以為不可能完成的事。她對所有職場女性分享:「不斷嘗試是最重要的,即管應徵想要的工作吧!如果沒有被錄用,不要灰心,再嘗試下一份,我覺得最重要的是繼續嘗試。」


Source: CNBCBusiness Insider
Photo Source: CNBC、The Galleria、LinkedIn