說到台灣樂團只會想到五月天?親愛的你的歌單要更新啦!私心推薦3個風格很不一樣的台灣獨立樂團,只要聽過一定會被深深觸動的美麗女聲!

#法蘭黛樂團 Frandé

 

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 

 

 
 

 
 

 

 

 

 

Frandé 法蘭黛(@frandemusic)分享的貼文 張貼

由 Fran法蘭、吳孟諺、江鎮宇於 2011 年成立的獨立流行樂團。主唱法蘭留著俐落優雅的短髮,彷彿看透一切的眼神,和她迷離甜美的嗓音形成一股強烈對比。作品主要關於愛。沒有愛,大千世界也不過荒蕪一片吧?然而,不全是順遂童話般的愛,更多是在愛裡要妥協多少自己的掙扎。既死心蹋地、又仍要倔強。迷幻的嗓音和旋律非常有魅力。

<Every Word>

<可是啊>

#原子邦妮Astro Bunny

原子邦妮成立於 2012 年,由主唱查查和吉他手 Nu 所組成。查查外型搶眼,一頭挑染的水藍色長髮,非常夢幻。輕快明亮的電子音,和著查查乾淨的嗓音,唱著小小的、失落的愛與寂寞。非常特別的是,他們的 MV 往往沒有明顯的主角,甚至只是一些無人空景,卻完全是歌詞裡面的那種滿溢著思念的寂寞感。

〈被你遺忘的森林〉

〈也許你不懂〉

#Hello Nico

2013 年由詹宇庭、李詠恩、陳信伯、關惠中所組成的台灣獨立搖滾樂團。作為一個獨立搖滾樂團,它們的歌寫的是社會、體制對人的壓迫。曾四處巡迴演出的他們感覺到,越是不自由的地方,聽眾對他們音樂的共鳴越大。Hello Nico的作品相對抽象,歌詞裡有很多意象的堆疊,非常值得聽眾反覆玩味。如果有機會,你一定要去聽一次現場的Hello Nico,主唱詹宇庭會抱著啤酒,她投入在音樂裡的樣子,真的非常Rock!

<荒蕪>

〈花〉
他們最廣為人知、也最常被推介作為認識 Hello Nico 的入門曲,非〈花〉莫屬。詹宇庭說,〈花〉之所以受人喜愛,是因為它說的不是只是愛情或友情,而是在所有的人際關係之中最重要的、關於「信任」的故事。