今天在巴黎的街道上積雪覆蓋,但在大皇宮內,Karl Lagerfeld 為香奈兒構起風光明嫵的夏季,棕櫚樹、宏偉的雙層樓梯、春草碧野、加上巨大的游泳池,宛如法國南部的別墅,帶大家逃離寒冬,在充滿法式渡假氣氛之下,展示出 Chanel 2019 年春季高級定制時裝系列。

這系統受到 18 世紀時期的啟發,我們可以看到有別去年充滿仙氣且唯美的晚裝,多了一份亦剛亦柔的女性魅力。當中包括多款魚尾下擺的連身裙、尖頭 Kitten Heel、充滿細節的肩部設計、荷葉邊飾邊、羽毛,用色方面除了一貫的浪漫的粉色系,如粉紅色、淡藍色、薄荷綠色與淡黃色之外,也加上了比較狂野的黑白設計,讓人看到 Karl Lagerfeld 筆下不一樣的 Chanel。

而最後壓軸出場,新生代義大利超模 Vittoria Ceretti 以一身閃亮銀白晶片設計而成的華麗泳裝,,配上婚嫁的頭紗,應該沒有人想過這樣的婚紗,絕對令人驚豔,更獲得全場的掌聲,相當吸睛。

不過老佛爺每次都會在大秀結束看到他的身影,出場謝幕,但這次只見服裝工作室總監 Virginie Viard 帶著超模 Vittoria Ceretti 一同現身謝幕,有不少揣測已經 85 歲的老佛爺只否想退下前線,準備讓坐退休。

不論如何,本季嚴寒的巴黎中建造起華麗花園秀場,精妙入神地把展復古與優雅的展現在這季的系列上,也令人驚艷不已。

Photo Source: Vogue, Popsugar, Elle