農曆新年來到了,又是時候出動拜訪親友們。新年當然講求好兆頭,但如何穿搭才不顯老士又時尚呢?我們為了提供 5 個穿得得體又不失時尚感的穿搭靈感,讓你過一個既奪目又喜氣洋洋的農曆新年,而且保證得到長輩們的好感。

#全紅造型

新年當然要「紅色」但又不想成為俗氣的紅封包,其實有個很簡單的方法,就是穿一條紅色連身裙,配搭今季大熱的白色 ankle boot 或者過膝長靴,加件長身外套,斯文大方且充滿女人味。不過假如你到訪長輩家,最好避免穿得太過暴露的連身裙,露肩抑或低胸的款式就留待情人節才出動吧。

若然你覺得 one piece 有點沉悶,你可以選擇穿一件Over Size的紅色毛衣或衛衣,配搭同色系的 Pleated skirt,可以突顯你的穿搭功力,又不失大體。

在 Instagram 查看這則貼文

H&M(@hm)分享的貼文 張貼

另外,你也可以選擇穿紅色連身褲裝,時尚型格,又不會過於性感,一定深得家長們的喜愛。

在 Instagram 查看這則貼文

Mongchin Yeoh(@mongabong)分享的貼文 張貼

# 半紅造型

對於很多人來說,全紅造型有點太過矚目。如果你不想以 All Red 示人,但又想擁有喜慶好兆頭的話,你大可選擇半紅造型,紅色的上衣、下身配搭黑白灰的服裝,絕對是安全又時尚的打扮。假如你想大膽一點,可以配襯粉紅色與亮色系,一件Over Size的紅色毛衣配一條粉紅色、亮色的 Pleated skirt,加對高跟鞋,已經令你宛如時尚達人一樣。

在 Instagram 查看這則貼文

Aimee Song(@songofstyle)分享的貼文 張貼

# 格仔造型

假如你覺得全紅有點單調,不妨嘗試永不退潮的格仔造型,不論是長褸、西裝外套、短裙、還是套裝,都能帶來時尚且優雅感。

在 Instagram 查看這則貼文

StreeTrends(@streetrends)分享的貼文 張貼

#繡花單品

「人人都穿紅色,難道一定要穿紅色嗎?」有時候真的不一定要是紅色,只要在造型上加入一些繡花單品,也能讓你穿出節慶氣氛,同時帶出女性獨有的魅力。

#紅色小物點綴

假如你個性比較低調,不喜歡紅色的打扮,你大可造型中加入一點紅色細節,例如是一對紅色鞋子,手袋、帽子等等,讓造型點綴一些節日的色彩,無疑整體造型令加分。

如果你想過一個既時尚又喜氣洋洋的農曆新年,不防參考一下吧!