期待已久難得的週末來了,卻下起冷雨來不能出去玩了……。沒關係,無論你是想跟三五好友話家常,還是想一個人靜靜愜意渡過,隱身都市裡的老屋咖啡絕對是個好選擇 ──編輯不私藏推薦!

#二條通‧綠島小夜曲

位於台北中山北路一段上,有別於其在郵政系統中的街道名稱,熟稔此區的人都以日據時代的「一條通」、「二條通」稱之,這一帶的商家,也多以日式餐廳、居酒屋為主。「二條通‧綠島小夜曲」正是日據時代留下來的日式木造小屋修復改建而成。花園草木扶疏,讓它挾在熱鬧街區中,顯得遺世獨立。

在 Instagram 查看這則貼文

Yi(@tsaiyi05)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

MiKK!(@mikkiyu)分享的貼文 張貼

踏進這間二層樓的木屋,時間彷彿慢下來了,心也緩下來了。最適合和好姊妹一起,在這裡好好享用一杯義式手沖咖啡,搭上好吃的甜點,細細慢慢促膝長談。

在 Instagram 查看這則貼文

木木智(@chihyung0)分享的貼文 張貼

地址:台北市中山區中山北路一段33巷1號

#浮光書店

隱身在打鐵街二樓的「浮光書店」,是從一間屋齡70年以上的台式閣樓老宅脫胎而成。爬上狹長的樓梯,眼前豁然開朗,別有洞天。台式格局裡,歐洲工業風、木質日和風兼容並蓄。最精彩的是,「浮光」有整面的大書牆,燈光明亮,非常適合點杯咖啡,選一本好書,好好消磨一個知性優雅的下午。有趣的是,店裡的特選咖啡都以哲學家命名,非常推薦嘗試看看!

在 Instagram 查看這則貼文

AnnA.V.susu(@0927seeyoususu)分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

annie wu(@annielife618)分享的貼文 張貼

地址:台北市大同區赤峰街47巷16號2樓

#好人好室x七二聚場

爬上陡挾的階梯直達三樓,當你推開好人好室的門,你會有種回家的感覺──這裡的桌椅陳設不成套地隨意,散發著慵懶愜意的氣息。老窗外灑進來的自然光攪和著店內的溫和黃光,脆綠小小植栽點綴其間,舒舒服服享用美味午茶時光。

在 Instagram 查看這則貼文

H&W(@__hwlife__)分享的貼文 張貼

還有兩隻可愛的貓貓可樂和雪碧!貓奴絕對不能錯過。
地址:大安區安和路二段171巷6號3樓