對於泰菜相信大家都是停留於冬陰功、Pad Thai、芒果糯米飯等等,而且不是去大型商場內的餐廳,就是路邊的小店。其實泰菜不只有這樣,現在在曼谷有很多臥虎藏龍的高級正宗泰國菜,是正式的 Fine Dining。編輯不私藏為你推薦 3 間藏在街巷之間,全部都榮獲米芝蓮一星,讓你真正體驗的正宗的高檔的泰國料理,而且餐廳環境更是時尚有型,絕對合適有品味的你。

#Le Du

Le Du 連續好幾年榮獲亞洲 50 大的餐廳,而且於今年更獲得米芝蓮一星推介,絕對是冉冉升起的一颗新星。很多人聽到 Le Du 這個名字都直覺是法國名稱,其實Le Du實際上來自泰語單詞,「季節」的意思, 所以同時反映了他們對季節性產品的烹飪重視。 Le Du 位於巷弄之內,低調不張揚,店內的裝修沒有一般高檔的奢華,多了有一份現代且時尚感。

在 Instagram 查看這則貼文

@romifuwari 分享的貼文 張貼

由新銳年輕的主廚 Ton 經營,他曾於紐約多家聲名卓著的米其林星級餐廳,更被譽為「曼谷餐飲界的金童」,實力非凡。 他們分別提供 4 道與 6 道的 tasting menu,全部都是利用泰國本地出產最時令的食材,加上傳統的烹飪方式創作宛如帶著法式優雅的美食,擺盤走極簡風格,但味道則是令人驚艷。

在 Instagram 查看這則貼文

jessjo!(@jessssssjo)分享的貼文 張貼

另外值得一提,他們的 wine pairing 也十分出色,他們侍酒師於世界各地的搜羅很多獨特而有趣的葡萄酒,保證你坊間試不到。美酒配上辛香的泰菜,無疑是令人感到幸福的時刻。

地址:399/3 Silom Soi 7, Silom, Bangrak, Bangkok
電話:+66 92 919 9969
網站:http://www.ledubkk.com/

#R-HAAN

R-HAAN是一間比較新的餐廳,2018先正式開張,但短短一年時間,已經獲得米芝蓮一星,更受到當地的時尚潮人熱棒,迅速成為城中熱點。R-HAAN 強調正宗的泰國菜,名字更是從泰國古語「Nai nam mee pla, nai na mee khao」(魚在水裡,稻在田里)得到靈感。R-HAAN 利用原始的香料與配料糅合充滿藝術性的創作烹飪方式,令樸實的泰國菜搖身一變成精緻的佳餚,為大家帶來一趟美覺與視覺的饗宴。

在 Instagram 查看這則貼文

@germnsg 分享的貼文 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

Varine C(@varinestyle)分享的貼文 張貼

地址:131 Soi Sukhumvit 53 (Paidee-Madee) Klongtun Nua Wattana, Bangkok 10110 Thailand
電話:+66 (0)2-059-0433
網址:http://www.r-haan.com/

#Bo Lan

同樣連續好幾年榮獲亞洲 50 大的餐廳,於2018年更獲得米芝蓮一星推介。Bo Lan 的名字也極具意思,是取自大廚夫妻的名字,Bo 與 Dylan,發音與泰文的「古典 โบราณ(Boran)」同似,浪漫之餘,也同時彰顯他們想推動傳統料理的態度。不是小戱這倆口子,他們都於倫敦著名的餐廳 Nahn 學藝,Bo 更被「Chef Table」專訪,是世界著名的廚師。從係一踏入這間餐廳已經可以感受到濃厚的泰國氣氛,佈置利用原木裝潢與大量的立體木雕,加上雅緻的花園,令你有置身於泰式小別墅的感覺。

他們提供 9 道的 tasting menu,有別一般的 Fine Dining,第一道菜,他們會邀請你到廚房親自體驗了一場美食展演,讓人印象深刻!另外,他們走遍泰國各地尋找最優質有機的食材,希望可以透過食物展現正宗泰國菜的精華,同時宣揚可持續性的飲食文化。


在 Instagram 查看這則貼文

CG(@insearchofthebest)分享的貼文 張貼

地址:24 Soi Sukhumvit 53, Klongtonnua, Wattana, Bangkok
電話:+66 2 260 2961
網站:http://www.bolan.co.th