說韓國是美容大國,相信無人異議吧!綜觀韓國女生的膚質,大多都是白滑有光澤,叫膚色暗沈的香港女生羨慕不已!除了所處的地方氣侯先天不足外,更多的是韓國女生對於維持好膚質絕對是投放100%的心力!近日廣受大家熱議的「韓國10步護膚程序」,成為不少女生的仿效目標,一起去看看這個繁複但見效的保養程序吧!

Step 1 卸妝

卸妝是第一兼最重要的步驟!用油性、水性等不同質地的產品去除化妝品、皮膚上的污垢和油脂,令肌膚回復清爽。

Step 2 雙重清潔

別以為完成卸妝便完成清潔一步!用潔面乳再次清潔面部,帶走卸妝產品無法清除的化妝殘留物和毛孔污垢。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 프리메라 primera Official Account (@primera.official) on

Step 3 去角質

每天使用去角質產品可以溫和地去除面部死皮細胞,使皮膚回復亮麗,而且更可使後續的保養品更吸收。

 

Step 4 爽膚

 

爽膚水的作用是幫助滋潤和軟化皮膚,既可為肌膚迅速注入大量水分,又能平衡肌膚的PH值,為之後的護膚步驟打好底子。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by SU:M37 (@sum37_official) on

Step 5 精華液

使用精華液一向是護膚步驟的重中之重,能夠重點改善膚質和提升膚色。只需幾滴精華液,便能涵蓋不同的護膚功效:保濕、抗老、美白等等。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 한율 공식 인스타그램입니다. (@hanyulofficial) on

Step 6 特別治療

使用精華液後,大家也可根據自己肌膚的局部狀況,例如痘痘、細紋、膚色沈澱等問題使用不同護膚問題的產品,令修護效果臻善臻美。

Step 7 面膜

敷面膜是不少韓妞最重視的步驟之一, 簡單一片面膜能快速為肌膚注入水份,快速地給予肌膚所需養分。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 닥터자르트 (@drjart_kr) on

Step 8 乳液/面霜

在肌膚上抹上一些乳液或面霜,從而將所有養分鎖住,令其發揮最大的效用。

Step 9 眼霜

眼周的肌膚只有0.03mm的厚度,而且沒有脂肪腺分泌天然油份,容易出現皺紋,所以更要加強修護,持續使用有效改善黑眼圈、浮腫、眼袋等問題。<

Step 10 防曬

一年四季,任何天氣都有紫外線,所以塗搽防曬產品是很重要的一步。防曬能保護肌膚免受被紫外線傷害而出現色斑或細紋,為整個護膚程序畫上完美句號。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by innisfree official (이니스프리) (@innisfreeofficial) on