2020 年是彩妝界百家爭鳴的一年,不僅天然的彩妝品牌漸漸成為主流,同時更加了入名人行銷效應。這些有明星光環加持的品牌為彩妝提升形象,也拉高銷售額,不過到底實際銷售數字是如何呢?以下將會揭露各個名人主理的美妝品牌在 2020 年的年度銷售額。

#Selena Gomez / Rare Beauty 年度銷售額:$348 萬美金 (2020/9 – 2020/12)

Rare Beauty 不負眾望地收獲極高銷售額!雖然跟其他名人的彩妝比起來, Rare Beauty 還算是美妝新生,從 2020 年 9 月開始才正式發售,但截至 12 月的銷售額就已突破百萬,可見名人行銷和天然彩妝在歐美市場已成主流型態。 Selena Gomez 在成立品牌時,就曾說他希望在 10 年內累積 1 億美金,並且致力幫助青少年的精神健康問題,看來達成目標指日可待!

Advertisement

#Rihanna / Fenty Beauty 年度銷售額:$5.7 億美金

Fenty Beauty 的聲勢浩大,銷售速度之快可從官網常常顯示 “Sold Out” 一事印證得到。品牌產品同樣主打天然有機的成分,在創立 15 個月時,總銷售額就已經突破 5.7 億美金,可以說是歐美彩妝界的「帶貨王」!成立一年後, Rihanna 本人為品牌的帶來的收益不容小覷,也是後勢持續看漲的彩妝品牌。

#Jessica Alba / Honest Beauty 年度銷售額:$3.5 億美金

Honest Beauty 由美國知名演員 Jessica Alba 在 2011 年創立,有了 3 個孩子的她希望日常生活中接觸到的日用品都是有機無毒的成分,故此促使了品牌的誕生。品牌從嬰兒用品到日用品及保養品皆有,加上商品實用性高,所以銷售額一直相當穩定。而她更於 2015 年被《Forbes》選入白手起家的 50 位女富豪之一, Honest Beauty 亦開始在全球享有知名度。

#Kylie Jenner / Kylie Cosmetics 年度銷售額:$5200 萬美金

比起 2019 年的 2 億美金銷售額, Kylie Cosmetics 今年只達到往年四分之一的營業額,可見 2020 年其他興起的名人美妝品牌來勢洶洶。雖然 Kylie Jenner 握有強大資源又坐擁金山,但面對新崛起的名人彩妝品牌,或許她需要重新調整市場策略。

#Drew Barrymore / Flower Beauty 年度銷售額:$1.25 億美金

由好萊塢知名女明星 Drew Barrymore 於 2013 年推出的 Flower Beauty,熱銷產品——打亮粉備受好評,而作為開架品牌, Flower Beauty 不斷推陳出新,所以也在這幾年累積了忠實粉絲,有著穩定的銷售額。

#Tracee Ellis Ross / Pattern Beauty 年度銷售額:$2700 萬美金

由於帶著黑人文化的風采, Pattern Beauty 精準的打入了黑人市場,創立人非裔美國演員 Tracee Ellis Ross 特別針對黑人的髪質特性推出洗護產品,這點深得黑人顧客的喜愛。雖然品牌在亞洲的知名度略低,但因為不僅體現出種族認同,更展現了多元文化,因而受到許多有色人種的支持。