過了中秋節後,這個星期終於開始感受到涼涼的秋意,大家開始置秋冬新裝、穿上秋裝外套了嗎?除了衣著,其實妝容和指甲都是時候換上新打扮。為大家推薦四個 2020 年秋冬最溫暖的氣質系指甲彩繪,先 bookmark 是常識吧!

#琥珀色暈染

暈染款美甲由幾年前的大理石紋、雲空圖案開始,就一直成為美甲款式的不敗潮流,而今年秋冬最流行的,就是琥珀色的暈染。琥珀一向是高貴又獨特的寶石,加上溫暖柔和的金棕啡色調,在美甲上絕對是加分之作。但因為琥珀暈染比較花巧,所以建議只於兩或三隻指甲上畫上,或者配合切割美甲設計,來突顯低調氣質。

Advertisement

#半霧面指尖

2020 年另一個新冒起的指甲彩繪款式就是「半光半霧」的半霧面指尖,運用同一個色調的指甲油,在同一隻指甲上同時採用霧面和光澤面的質感。鍾情於低調質感美甲設計的女士,一向喜歡選用素色指甲油,如果可以利用質感差異營造高質感,就即可展現低調細緻感。

#法式指甲變奏

法式指甲 French Nails 是很多女士的指甲彩繪圖案的選擇,而大多數的 french nails 都是以白色為主色,透明油或是裸色油底色,配合方形指甲,造出簡單又永不過氣的經典美甲款。其實法式美甲已經出現了不少變奏款式,從顏色、質感上的選擇,到形式的變化都一樣可以加入個人特色,令美甲款式變得更具個性。

#性冷淡風色調

去年已經在亞洲流行的性冷淡風色調,低飽和度的色彩,引來一眾喜歡簡約風的女士的青睞,無論在照片調色或日常衣著上,灰色、淡紫色、淡藍色等色調,都十分受歡迎。在指甲彩繪方面,用上性冷淡風色調作搭配的話,則可以順便展現低調高質感的格調。