隨性溫柔風髮型推介 2020大熱韓式中長曲髮髮型參考 減齡還要顯小臉!

「中長髮」、「鎖骨髮」,是在近年的韓式髮型潮流中一直都不退流行的關鍵詞,而今年的中長髮型則加入了曲髮的元素,讓各位女士可以盡情展現溫柔、慵懶的隨性感。以下四款中長曲髮髮型推介,可能是你今個夏季的新髮型之選。

#清純自然 C 字捲

講到中長髮型,C 字捲髮也算是基本款,不但容易整理也容易駕馭,配合不同的髮色更可以突顯獨特個性,因此很受亞洲女性的歡迎。C 字捲髮的重點在於髮絲的順滑感,由髮根順延至髮尾,髮型呈現自然的舒適 C 字弧度,讓造型充滿溫柔、清純的感覺。另外,在處理 C 字捲髮的時候,也要留意頭頂的蓬鬆空氣感,避免扁塌、沉悶感覺。

#復古木馬捲

木馬捲是今年韓國超流行的曲髮捲度,由泡麵頭、羊毛捲開始,中、小號捲度的曲髮都是很多韓式髮型的大熱。木馬捲髮充滿復古味,配上焦糖棕髮色,則是更好看、更甜美!因為木馬捲的捲度更加蓬鬆,線條感也沒有那麼重,因此有顯小齡的效果。木馬捲的捲度能製造自然的臉部陰影,可達到修容效果顯小臉,絕對不挑臉型。

#溫柔隨性外翹捲

很多女生聽到外翹捲髮,就會覺得只屬於雜誌或網紅的街拍,平常生活中很難駕馭,因而即使覺得漂亮也會卻步。其實外翹捲髮也是修飾臉型效果超好的髮型,剛在肩膀處的外翹髮尾突顯自然隨性感,也可以修飾臉頰兩側的肉肉感。而且外翹髮尾讓髮型增加俏麗、活力感,十分適合夏季嘗試。

#氣質蛋捲頭

蛋捲頭也是韓式曲髮中常見的款式,蛋捲頭的特別之處是它比其他曲髮更整齊而具彈性。大家都知道即使流行充滿蓬鬆隨性感的自然曲髮,曲髮造型也屬不容易打理的髮型,沒有整理好大波浪曲髮,更會給人凌亂的感覺。想嘗試中長曲髮造型的話,可以由蛋捲頭入手,可以展現氣質之餘,也可突顯俐落、幹練的感覺。