春意漸濃,除了提醒了大家要換上春妝以外,同時也勿忘妝容也要換季!在依然要戴著口罩的 2021 年春季,眼妝照舊是妝容中的重中之重,畢竟目前我們也只能透過雙眼去形塑別人對我們的第一印象。

要洞悉這個春季的眼妝潮流,或許我們能把目光聚焦在時裝秀 T 台上模特兒的妝容之上,可以看到她們的底妝都偏向乾淨清新的裸妝感,著重於光亮透薄,甚至幾近素顏,然後將最強烈的用色留於眼妝上,以暖色調來強調眼妝的部分,尤其是經常看到大地色的出現,顯然是提示著大家春季眼妝潮流的關鍵字正正就是「大地色」,讓你透過這種溫暖的色調來散發出春日陽光般的暖意,而且令整個妝容看起來更明亮精神!

Advertisement

而今個春季的大地色眼妝有別於過往那種將不同棕色疊加出「煙燻」的妝感,更注重的是「乾淨」二字,所以用色不要過於繁複,而且塗抹時也要輕手一點。在上大地色的眼影前,可先用接近膚色的淺色眼影作打底,大幅度地掃上眼皮以減低眼皮浮腫的程度,也能令後續的大地色眼影更顯色,亦能有更乾淨的感覺。然後就將大地色眼影輕力地抹於眼褶位,並將塗抹範圍控制在眼尾之前,免得令眼妝有太銳利強勢的感覺,最後可輕抹上一層奶茶色,稍為淡化眼妝,這樣就能使雙目更深邃有神之餘,又能流露出溫柔的氣質。

大地色眼妝產品推薦

TOM FORD BEAUTY Eye Color Quad ($640)

#TOM FORD BEAUTY Eye Color Quad #SOUS LE SABLE

TOM FORD BEAUTY 的這款 4 色眼影盤具備緞面、亮面、閃片及緞面的質地,能百搭出不同風格的妝,是化妝新手非常值得入手的一盤。大家可以玫瑰可可色這個大地色為眼皮打底,然後慢慢疊加藕粉色來作提亮之用,然後再按個人喜好去將粉色亮片掃在眼皮上,令眼妝感覺更突出。不過要注意的是,由於眼影的顯色度很高,建議大家要控制好力度。

Gucci Beauty Stylo Contour des Yeux眼線筆 ($225)

#Gucci Beauty Stylo Contour des Yeux 眼線筆 03 深棕色

Gucci Beauty 眼線筆採用了純素防水配方,具備持久妝效並能防暈染,而雖說它是眼線筆,可用以勾畫內眼線,但其實同時也能充當眼影使用。大家可以深棕色調眼線筆描繪在眼皮上,然後再輕輕塗抹開來,即能化成眼影,塑造出鮮明的眼妝,而其順滑易推的質地不會造成結塊,妝感自然而出眾。

Burberry 限量版 Runway 眼影盤 ($650)

#Burberry 限量版 Runway 眼影盤

Burberry 為今個春季特意推出了這款眼影盤,給合 9 種濃郁飽和色澤且顯色度高的眼影,並且齊備啞光、微光及金屬的質感。大家能以大地色系中的棕色調搭配金色和朱紅色調,調和出耀目妝容,令雙眼的深邃度更為提升。而值得一提的是,每個眼影色塊都飾以了華達呢(gabardine)壓紋,令整體質感更昇華到另一層次。

Dior 專業後台眼影組合 ($440)

#Dior 專業後台眼影組合 001 Warm neutrals

這款眼影組合受到時裝秀後台啟發而誕生,因而絕對實用,一盤就齊備多款妝效的眼影色塊,既能以單色擦出簡單的眼妝,也能疊擦使用加強妝效。而 Warm neutrals 的中性暖色調淡則適合任何膚色使用,可先以淺色眼影覆蓋眼皮位置,再沿著眼線塗上深棕色的眼影,打造出放大雙眼的自然妝感。

Hourglass GRAPHIK 眼影盒 ($520)

#Hourglass GRAPHIK 眼影盒 VISTA 大地色系

Hourglass GRAPHIK 眼影盒擁有 5 種高飽和度的色調,且細分成啞緻、絲緞及金屬質地,可因應想呈現的妝感而選擇單擦或互相配合。而 VISTA 大地色系眼影盒具備深橄欖色、深棕色及銅色這幾種實用度高的大地色,即使你不擅長於畫眼妝,用這一盤也能輕易疊擦出深邃立體的大地色眼妝。

RMK 米色色譜雙色眼影 ($320)

#RMK 米色色譜雙色眼影 05 Authentic Brown

RMK 春夏系列中的米色色譜雙色眼影為霜狀及粉狀 3 眼影,可先用延展度高且質地順滑的米棕色絲絨霜狀眼影作底調,其貼服程度令眼妝效果更自然,然後可再用帶珍珠光澤的橙紅粉狀眼影輕掃在上面,淡雅的光芒恰到好處。