氣味,雖然是種無形的東西,卻能給予我們具體的感覺,香氣撲鼻而來時,自然而言就會令心情放鬆下來,甚至會感到喜悅。因此,香水除了能提升自身魅力以外,也成了許多人用以紓緩緊張情緒、療癒自我的必備品。 1 月才過了十多天,就有不少全新香氛登場,它們沁人心脾的香氣與令人眼前一亮的包裝,絕對會令你想把它們都帶回家。

#Gucci Guilty Love Edition 2021

與往年一樣, Gucci 再度趁著情人節的到來,為 Gucci Guilty 系香水推出限量特別版「 Love Edition 2021」情侶對香,分別是女生版本的淡粉色 Pour Femme 及男生版本的紫丁香色 Pour Homme ,創作意念源於為前衛的戀人而設,慶祝他們自由而不受拘束的戀情,所以在瓶身上也綴以小巧思,刻上了充滿詩意的對應句子,女士香水上為「We are not together but we should be」;男士香水上為「We should be together, but we are not」,配以暗啞的色調,貫徹 Gucci 一派的格調。

Advertisement

Pour Femme 主打琥珀花香,以柑橘及檸檬果香作前調及紫丁香、玫瑰及紫羅蘭混合的花香作中調,互相之間奏出香氣的二重奏; Pour Homme 則以清爽的氣味為主,以意大利檸檬作為開首,慢慢滲出苦橙及薰衣草結合的香調,再以濃郁雪松木氣味配合木質調的廣藿香收尾。

#Jo Malone Scarlet Poppy Cologne Intense

就連非香水迷都不會感到陌生的 Jo Malone London 為 Cologne Intense 系列加添新成員,系列向來以世界各地的珍罕素材作為香水的原材料,這次則以亞洲野生草原上的紅罌粟花作靈感,配合鳶尾花、大麥、零陵香豆的香氣,揉合出奢華卻又不失甜蜜的濃郁芳香,令人上癮沉醉。大家可以配合 English Pear & Freesia 、 Poppy & Barely 或 Peony & Blush Suede Cologne 配合使用,能大大增加香氣的層次感。

為了配合如此強烈的香調,包裝上不沿用黑色調,改成血紅寶石色調以配合紅罌粟花的主調,展現出性感魅惑的一面,加上透光玻璃的材質,為香水注滿高質感。

#ZARA x Jo Malone CBE The Glace Collection

ZARA 與 Jo Malone London 創辦人 Jo Malone CBE 的世紀合作備受矚目,全系列 Zara Emotions 香氛成功掀起一陣搶購潮。 Zara 再把握機會與 Jo Malone CBE 再度聯手,帶來全新 The Glace Collection !有別於前作的高貴優雅,這次系列以青春、甜美、活潑作賣點,利用雪糕的香調作主題,包括以血橙及棉花糖味的 Rose Marshmallow Candy、西瓜及青草味的 Cherry Watermelon Ice 及清新蘋果香的 Hip Hop Red Apple。

香水瓶身設計維持簡約的風格,但就擺脫了純潔的白色調,轉而披上了粉嫩柔和的糖果色調,淡橘色、淺粉紅色及淺草綠色溫柔淡雅,而且帶著年輕的味道,難怪會被納入 Zara Girl 的類別當中。