踏入初夏,又是為底妝產品轉季的時節,而各大美妝品牌也在這段時期相繼推出各項粉底產品。除了針對夏季為粉底成分、質感作出調整,品牌同時也因應持續的疫情,而加強了各方面對應的功效。

「COSMAKEUP 保養型」

由於長期佩戴著口罩上妝的關係,肌膚容易因焗促而出現林林總總的問題,例如暗瘡、粉刺、敏感等,因而 COSMAKEUP 保養型底妝產品正正是大趨勢之一,邊上妝邊護膚,減輕因帶妝而帶來的負擔。

Advertisement
Tom Ford Beauty 立體柔光粉底乳 ($980)

#Tom Ford Beauty 立體柔光粉底乳

以高濃度珍貴成分構成,包括透明質酸、諾麗果萃取物及植身物萃取油分,帶來滋養、防護、護膚三重功效,有助減少發紅、發炎等問題。液狀質地延展性高,貼服柔滑,且具高遮瑕度及 12 小時持妝效果。

Dior 恆久貼肌柔霧粉底液 ($520)

#Dior 恆久貼肌柔霧粉底液

以豐富花卉萃取作主要成分,包括具強勁保濕效能的三色堇萃取,達致邊上妝邊護膚。擁高效抗熱抗潮持妝效果,塑造柔滑啞緻妝效,即使在炎夏使用也不會泛油光。

NARS 水光氣墊粉底 ($410)

#NARS 水光氣墊粉底

富含全面防禦複合物,能形成肌膚保護屏障,隔絕污染物。另外,粉底含有令底妝水潤光澤的成分包括生物透明質酸、互鎖長效粉末及聚光複合物,全日保濕又能呈現自然光感。

REVLON 持久無瑕輕盈粉底液 ($148)

#REVLON 持久無瑕輕盈粉底液

液狀粉底蘊含番石榴萃取,加強抗氧化能力,上妝同時護膚,而且能完美貼合肌膚,令妝感更為自然。其遮瑕度屬輕度至中度,可用疊加方式令遮瑕度更提升。

「自然薄透裸妝」

炎夏的高溫與潮濕的天氣,加上口罩的掩蓋,底妝絕不能厚重,也因此品牌的粉底新品多以猶如薄紗的輕透空氣感質地作主打,讓其貼合得像是第二層皮膚,令肌膚能夠呼吸,且即使疊加以增強遮瑕度也不會造成負擔。

MAKE UP FOR EVER 無重淨肌粉底 ($320)

#MAKE UP FOR EVER 無重淨肌粉底

當中 94% 皆為天然成分、水及綠茶水萃取,加上輕盈的啫喱質地,令上妝後感覺清新無負擔,均勻膚色,打造出零粉感裸妝。能夠提供 24 小時持久光澤及保濕效果,且不暈染兼防汗防濕氣,非常適合用於口罩妝。

Lancôme 淨澈亮肌修護粉底液 ($455)

#Lancôme 淨澈亮肌修護粉底液

以各種修護成分如法國山毛櫸嫩芽萃取、葡萄籽油及甘油為主,不會對肌膚造成任何負擔同時,也更顯水光透亮,打造出 My Skin But Better 的自然妝感。

RMK 水漾調色粉底液 ($380)

#RMK 水漾調色粉底液

有別於膚色系粉底,此粉底液採取了以顏料作為成分的配方,先為肌膚問題如暗啞、泛紅等作出修正,再營造出有如素肌般的自然妝效。同時加入了玫瑰果油及葡萄籽油成分,帶來強效滋潤保濕效果。

「牛奶肌妝感」

相對於早前流行的「奶油肌」妝感著重的高遮瑕度及強效光澤, 2021 年興起的「牛奶肌」妝感講求的是柔焦霧光的效果,令人看上去雙頰更為飽滿,而且膚質更柔滑軟綿。

YSL Beauté 輕透無重羽毛氣墊粉底LAMÉ搖滾金屬限量版 ($530)

#YSL Beauté 輕透無重羽毛氣墊粉底LAMÉ搖滾金屬限量版

全新配方加入新肌粉末及自家 Ourika 花園茉莉花萃取,能有效抑制油光,提供抗氧化修護及對抗暗啞,打造霧光自然妝感。限量版包裝以 Haute Couture 級的 LAMÉ 金屬繡線面料製作,滿載奢華搖滾時尚感。

Guerlain 裸光絲霧精華粉底液 ($490)

#Guerlain 裸光絲霧精華粉底液

當中 96% 為天然成分,而最特別的是其中以苧麻萃取出的植物絲來達致霧化肌膚的效果,就連控油效果也是以更天然成分補充肌膚所需的保濕滋潤來達成。順滑易推的質地輕透不厚重,上妝後猶如第二層肌膚一樣親膚。

Fenty Beauty 輕顏大師柔光羽感粉底乳 ($278)

#Fenty Beauty 輕顏大師柔光羽感粉底乳

採用了獨家瞬間柔霧配方,能令毛孔更平滑,修飾細紋,並營造出空氣感的絲滑柔光妝感。當中加入透明質酸成分,加強水潤效果,令肌膚在上妝後保持柔滑。色號多達 25 種,任何膚色都找到合適色調。