女生到了某個年紀,臉上自然出現令人難以處理的兩種皮膚問題,就是色斑與暗啞。大家一般覺得只因皮膚長期受到猛烈陽光照射,才會導致色斑,只要做足防曬功夫,就能夠抑制黑色素沉澱。但其實即使足不出戶也有機會導致面部肌膚變得暗啞及出現色斑。不說不知,原來辦公室、家中的電腦螢幕及手機同樣有不同程度的紫外線,會無聲無色地侵害肌膚,我們現在的生活離不開電腦,因此可以說是避無可避,而且大家都知道「一白遮三醜」,亞洲人不同歐美女生,沒有深邃的五官,只要臉上出現小小的一點色斑,便會令外表看起來至少老三歲。

不過女生們又不必灰心,WIW 編輯深知大家愛美的心態,所以我們將教大家如何由外到內做好淡斑美白步驟,淡化面部色斑,養成「透亮肌」。

攝取足夠的維他命C

色斑與暗啞成因主要是肌膚中的黑色素作怪,而黑色素的生成根源於酪氨酸酶。維他命C 能抑制酪氨酸酶的活性,阻斷黑色素的形成,同時能淡化色斑及美白肌膚。不過人體不能自製維他命C,只能靠後天補給。大家不妨多食含豐富維生素C 的水果,如橙、奇異果、檸檬等等,抑或可以進食一些維生素C 的補給品,同樣有美白的功效。

#自製薑黃面膜

薑黃是印度香料,百年多前已把它當作美白皮膚使用,薑黃面膜可以說是古法美白秘方,不過並沒有確切的科學證據證實此功效。薑黃本身含有抗氧化劑,有很好的抗衰老功效,同時防止皮膚形成黑色素。

自製薑黃面膜
(1) 把薑黃和適量橄欖油與蜂蜜拌成糊狀。
(2) 在臉上薄薄的塗一層。
(3) 等待15-20分鐘,用溫水沖洗乾淨。

#使用針對性的淨斑精華

想最快讓這些惱人斑點消失,最有效的方法就是使用針對性的淨斑精華,既方便又有效,適合平日一眾忙碌、事業心重的女士們。SK-II 最近推出全新革命性肌源淨斑精華筆 (GenOptics Spot Pen),由 PITERA™ 配合高效的高濃度WH Smart Cocktail 配方組成,可以說是超強的組合。



建議售價 HK$1,335 / 3月1日起於香港指定銷售點發售

這支精華筆,更配有獨特設計的磁能塗抹筆頭,只需輕輕推動筆頭一下即可取出約0.06g的淡斑精華液,足夠每次用於面上色斑的重點區域,再以革命性設計的磁性筆頭將精華推開即可,相比只以手指塗抹於面上,可獲得3倍淡斑效果。早晚使用效果更顯著,一筆在手就能輕鬆解決色斑問題,讓你煥發令人羨慕的透亮肌。