三十幾度的高溫下,即使你一動也不動,還是會大汗淋漓。不少女生在此時思前想後,考慮該不該動刀剪髮。還在陷入猶豫兩難的你,編者可以告訴你一個肯定的答案:「絕對、必須!」,剪短髮的好處實在比你想像中多,既能減輕頭髮的重量,又可降降溫,而且更能突出輪廓及顯臉小!不少人氣女星都以短髮示人,例如《莫測高深一女生》的女主角 Chicha Amatayakul 等,生怕短髮不能變化出不同造型的話,看下去吧,你會回心轉意的!

#無層次短髮

無層次短髮顧名思義就是捨棄頭髮的層次感,髮尾呈現出俐落乾淨的水平剪,顯現出整齊的一面。而順直的髮絲更能修飾到臉型,極顯臉小!在長度上可以剪至耳下 3 cm,露出脖子,令輪廓更為突出,同時展現出知性幹練的氣質。假如初嘗短髮,不敢剪得太短的話,可以剪至鎖骨位置,同樣也能達致顯瘦效果,另外也可以捲髮棒打造出蓬鬆感,臉又能更顯小!

Advertisement

#微波浪短髮

短髮配上一定的捲度其實也能很好看,重點是不能太捲,呈微微的波浪紋最為好。你可以從頭頂到髮尾夾出一致的捲度,看起來不會過份刻意,就像剛睡醒一樣,營造出慵懶、溫柔、浪漫的感覺。同時在夾捲後,整體髮量就能夠增加,非常適合頭髮本身扁塌的女生。

#內彎短髮

內彎短髮絕對是萬年不敗的短髮造型,而且不挑臉型,整理方式也一點不難,只要在髮尾吹出一個微微的彎度即可。在吹整的時候,也可將髮尾向內或向外分散地捲,感覺更隨性自然,而且在搭配不同瀏海能展現不同風格。

#個性短髮

假如你敢挑戰的話,不妨剪一頭極短髮!將髮尾剪至貼耳的長度,能令人看起來更清爽,更具個性。不過極短髮比較挑臉型,長臉和圓臉都不太建議剪這種髮型,同時也要使用捲髮器和定型產品去維持髮根的蓬鬆度,以免看起來過於扁身。