自然健康養出水嫩美肌 6種超高營養值食物大公開

「You are what you eat」,平日飲食習慣是好是壞,其實都會從你的肌膚表現出來。你是否對護膚困擾過,覺得無論勤力使用什麼美白、護膚產品,都沒有什麼效果?想要養好健康光滑美肌,單靠外部塗塗抹抹是不足的!來看看哪些天然營養好食物,可以從內在修補,幫你養出好臉蛋!

#三文魚

甫從烤箱端出熱騰騰的三文魚,散發著令人食指大動的香氣。可別被還在烤盤上噗滋滋地跳的魚油給嚇著了,這不會讓你胖!像三文魚這一類的深海魚肉,有優質的脂肪酸 Omega 3,可以增加皮膚光澤、使肌膚緊緻、有彈性。另外,微量的鋅可以促進你的細胞代謝,減少毛囊皮脂角化、減少痘痘、消除痘疤!

Advertisement

#柑橘類水果

愛美的女孩們,切記柑橘類水果是你們最好的朋友!無論是橙、西柚、柚子、檸檬……富含維生素 C 的水果可以防止皮膚老化,減少皺紋;並且幫助皮膚修復,加快痘痘傷口復原的速度,對改善膚況很有幫助!

#菠菜與深綠色蔬菜

菠菜、青花菜等深綠色的蔬菜,富含維生素 A,有促進傷口癒合,減少痘疤的功效。它們還有另一大好處是富含女孩們最需要的鐵,有幫助造血的功用,避免貧血,並使你氣色紅潤,白裡透紅。

#牛奶

牛奶中豐富的鈣、鐵、維生素 A,營養容易吸收,天然保濕,防止皮膚乾燥,減少乾紋,且有美白功效。如果擔心牛奶無法滿足減脂的需要,也可以選擇低脂牛奶。但切記不要喝調味乳,過量的糖份會使肌膚老化喔!

#豆漿

富含植物性蛋白質、低脂肪,提供身體所必需的營養之外,也有美白抗老化的功效。豆漿是健身、乳糖不耐症者的好朋友,不過,市面上大部分的豆漿為迎合大眾口味需求,口味都偏甜,要慎選無糖豆漿。最好自己打豆漿!現打的最香最好喝!

#水

沒錯!就是這麼簡單的,水!我們一天至少要攝取 2000ml 的白開水,才能維持好身體的平衡代謝。可別小看這件事情,妥善的代謝就是幫助身體排掉我們不需要的東西。勤奮補充身體的水分,才是真正的治本之道,養出美麗彈潤的水嫩美肌!

小編在此列出的,是愛美女孩不可挑食排除的美肌營養食物(若有特殊過敏體質不在此限),但養好身體的最大重點,還是飲食均衡、維持良好的生活習慣。肌膚是反映身體狀況的第一道指標,身體健康,自然就有好氣色!