許多資深女明星都好像凍齡了一樣,有著不可猜測年齡的臉蛋,你也希望像她們一樣看起來年輕 10 歲,像是回到嬰兒時的肌膚、少女時期含苞待放的面容嗎?其實妝容愈自然就愈有減齡的效果,大家只要抓到以下幾個減齡妝容 Tips,就可以在視覺看起來年輕 10 歲!

#五官線條清楚明確

亞洲人五官較不突出,臉部骨骼線條也略平,所以將五官線條勾勒清楚,是妝容重點之一。大家可以繪畫內眼線加強眼神、沿著天生唇線描繪、鼻樑則能透過打亮來強調,這樣將五官的輪廓一一凸顯出來,比起使用過多的色彩或過重的眼線能顯得更為自然。

Advertisement

#近原生膚色的胭脂

胭脂原本的用意是希望讓皮膚透出自然血色,粉底液往往會遮掉原本的氣色╴顯得不自然,所以胭脂的選色要盡可能接近原生膚色。如果粉底液與膚色相差比較遠,也要參考上色後的膚色來選適合的胭脂,以營造出從肌底透出紅暈的效果。

上胭脂時可以參考平日運動後兩頰會有的泛紅位置,並以臉型來看適合上色的位置,並且愈淡愈好。

#低彩度唇妝

鮮明的唇彩其實會提高妝容的年齡感,年紀增長後,氣質與韻味也會有所不同,所以減齡彩妝的秘訣是用在臉上的色彩要更為自然。至於淡化唇彩明度也能讓五官線條明確,但不刻意突出,讓視覺年齡降低,像是少女時的素顏。

#自然眉型

早前大流行的粗平眉不一定適合每一個人,過重的眉毛也很有可能會讓妝容透明感下降,所以大家可以依照原生眉型作延伸調整,凸顯原生眉型,會顯得更為清秀靚麗。

減齡妝容最重要的關鍵字除了是「透明感」外,更重要的還是讓皮膚維持水分並且維持正常作息,健康的肌膚才是減齡妝容的根本!