日本最近一部被譽為神劇的《今際之國的有栖》,在去年底宣布確定製作第二季,除了會加入不少重量級卡士,粉絲們也相當期待再次見到山崎賢人和土屋太鳳合作。

土屋太鳳演活劇中擁有極佳體能的攀岩高手宇佐木,而在現實中,她本身其實也熱愛運動,三歲時便開始學習日本舞和古典芭蕾,大學則是就讀女子體育大學的運動科學科。直到現在,就算拍戲多累、行程多忙,土屋太鳳仍堅持把握時間運動,維持身材的線條。

Advertisement

#藉跳繩雕塑體態

土屋太鳳會隨身攜帶跳繩,即使是拍戲休息的時間也不懈怠,抓緊瑣碎的空檔來跳繩,以此維持體態。根據研究指出,跳繩十分鐘所消耗的熱量相當於慢跑一小時,是簡單又非常有效率的減脂訓練。

#慢跑後必做伸展運動

除了跳繩以外,土屋太鳳也有慢跑的習慣,逐漸訓練成跑步能手。她甚至參與 2016 年電視台舉辦的《全明星感謝祭》時,在迷你馬拉松比賽更獲得女子組冠軍。土屋太鳳當時拼命跑完全程的模樣讓人印象深刻,健康又專業的形象還因此得到 ASICS 的青睞,邀請她擔任品牌大使。

而或許因為從小練舞的緣故,土屋太鳳非常著重於維持筋骨的柔軟度,所以在運動完畢後一定會做伸展動作拉拉筋,能促進血液循環並加快肌肉恢復彈性,藉此降低肌肉的痠痛。

#透亮肌膚由多喝水開始

在飲食方面,土屋太鳳並沒有特別節食,但每天必定會喝滿 2000 毫升以上的水,以多補充水分來加速新陳代謝速度。喝水不但能使皮膚健康有彈性,還可以幫助腸胃蠕動和消化,可說是好處多多!除此之外,土屋太鳳曾在受訪時表示,每天早上都會喝一杯由蘋果、芹菜、黑醋和薑粉鮮榨而成的蔬果汁,補充膳食纖維和營養。

沒想到,土屋太鳳維持身材線條的方式原來如此簡單,要跟隨她的模式瘦身其實並不難,成功與否的關鍵就在於能否持之以恆。讀者們不妨參考看看,讓自己擁有良好的體態吧!