身為女性最怕的事不是失戀、失業、而是變老,沒有比看著自己青春年華如流水般消逝更可怕,很多女生都覺得只要踏入 30 歲,青春美麗不再,但事實並非如此,你看看不少明星們,在 30 歲後不是散發出更動人的魅力,如宋慧喬、賈靜雯、佘詩曼、蔡卓妍、新垣結衣等等,不但沒有衰老的現象,反而越發年輕,而且多了份女性的韻味,比起20多歲時,更有魅力。不要覺得明星們有星級的化妝師與護理才能保持青春,其實你也可以,誰說「歲月催人老」,只要在造型上稍微改變,你也可逆生長,令人驚訝又羨慕。

#髮型

髮型都女生來說有極大的影響力,年輕的時候,總是希望擁有一頭飄逸又長的秀髮,但原來短髮更顯年輕。宋慧喬在新劇《男朋友》剪了個逆齡短髮,就是最近大熱的黃金比例「耳下3公分」,不僅能讓五官變得立體,搭配棕色的髮色、微微的捲度,立即有減齡的效果。如果把將頭髮綁起了一半,配合具空氣感的瀏海,看上更年輕,宛如少女一樣。

不過,「耳下3公分」不是人人都能駕馭,如果你是圓臉抑或方臉型,你可以剪個中短髮,如賈靜雯、佘詩曼、蔡卓妍等等,令人看起來更清爽又不修飾臉型,加上棕色的髮色,與一對大耳環,瞬間有減齡之效。

#唇色

唇膏是女生的好朋友,沒有塗唇膏就等於素顏般,不過如果不想顯老的話,你要小心選擇你的唇色。很多女生都崇尚法國女生的妝扮,一塗紅色的唇膏,隨意束出個低髻,搭配 boyfriend cut 的服飾,但對於亞洲女生來說,紅色的唇膏很容易令人顯老,如果非出席盛大的晚宴抑或派對,日常生活中,最好都是不要選用過於鮮色紅唇膏,珊瑚色、玫瑰紅、橘紅色、蜜桃紅會看起來更年輕活潑,而且更具親和力。

在 Instagram 查看這則貼文

Charlene Choi(@choisaaaa)分享的貼文 張貼

#眉型

眉型與髮型都是十分重要,不少女生都喜歡把眉毛修得幼幼,加上了一點明顯的向上弧度,令人看上去更女性化,而且有精神,但其實這樣相反更顯老成。想逆轉齡的話,不妨把眉型修成尾下垂,而且把眉畫得較粗,眉頭與眉峰保持俐落線條,利用棕色的眼影輕輕掃出眉型,感覺更自然順眼,同時有減齡十年的效果。