不止面部肌膚需要細心護理,身體每一吋專屬你的皮膚都值得你好好呵護,不然乾燥至泛紅、脫皮,最終受苦的其實還是你自己。相信不少人都會有擦身體乳液的習慣,但有否正確選擇、使用,可能連你自己也不知道。

#保濕?美白?香氣?

身體乳液本來就是用作修補肌膚水分及油分,令身體肌膚不會太過乾燥,回復到最原始的膚質,所以身體乳液最主要的功效就是氣濕。只是為了迎合女士們愈來愈多元化的需求,保濕就變成了其中一個效用,有的則變成主打香氣,有的則標榜美白。

Advertisement

若然你較著重保濕的話,那就可以多留意身體乳液中有否含有玻尿酸、神經醯胺這些成分,因為它們能提供更高效的保濕功能;而注重美白的話,就可以選擇添加了果酸的身體乳液,它有效幫助代謝老廢角質,令肌膚變得而白淨。

#這時候擦身體乳液最好!

由於在洗澡後多餘的皮脂都被洗走,身體乳液的滲透力在這時候最高,所以在擦乾身體後就是最好塗抹乳液的時機了!假如你的肌膚特別乾燥的話,也可搭配保養油使用,加強保濕效果。

#相關產品推薦

Crabtree & Evelyn BALI 椰子 + 檀香身體乳霜

主要成分:椰子油(補水)、巴西棕櫚脂(形成修護層, 鎖實肌膚水)
香氣:椰子及檀香

Drunk Elephant T.L.C. 身體潤膚乳

主要成分:果酸混合成分(去角質、細滑緊緻、改善暗沉膚色)、植物油及脂質成分(抗氧化、補充水分)、電解質(深層補濕)
香氣:不含香精

Cetaphil 潤膚膏

主要成分:甜杏仁油及維他命E(補水、滋潤、舒緩痕癢、修復及強化肌膚保濕屏障)
香氣:不含香料

主要成分:碳素水成份 Grap.6es(幫助肌膚恢復 28 天正常代謝週期、強化細胞壁)、突破性角鯊烷 Squalive 及植物精華(保濕止癢、滋潤嫩肌)
香氣:無味 / 薄荷