必學拜年化妝小技巧 推薦實用美妝品為你添上好氣色

農曆新年少不了到訪親友的家裡拜年及聚會,新年假期每天都要見人,還有不少是有一陣子未見的親戚,各位女士當然要花點小心機,化個不會太誇張又能顯出好氣色的妝容,好讓親友盡情讚賞自己的漂亮樣子。掌握以下的拜年妝化妝技巧及美妝品推介,就能輕鬆化出人見人愛的拜年好氣色妝容。

#粉底

新年假期期間每天出外的時間都比平日長,底妝的貼服及持久程度就變得十分關鍵,不想出外兩小時就出油脫妝,除了要挑選持久度較高的粉底,其實亦可配合美妝蛋上妝,令妝效更貼服自然。用美妝蛋上妝前,記住要先沾濕它,再以輕點及輕按的方式上妝,因為美妝蛋內含的少量水分,可以令底妝品更貼服皮膚表面,不但提升妝效,也可省減底妝品的用量。

Advertisement

粉底液推介:HELENA RUBINSTEIN 亮肌精華粉底液

HELENA RUBINSTEIN 亮肌精華粉底液配方蘊含多達 90% 雪絨花極致細胞精華,以高水分比例做出清爽質感底妝,配合輕盈的油質以持久潤澤肌膚,展現自然具光澤的妝效。

#眉毛

一堂乾淨又漂亮的眉毛,雖然看似不重要,但在整體的妝容上,其實做到很好的點睛效果。首先要挑選跟自己髮色相近的眉筆色調,眉妝品大多分為啡色及灰色調,然後再挑深淺色就可以;如髮色屬於淺色的女士,就可以加入染眉膏,令眉妝更自然。然後,畫眉時就一要留意眉頭自然的毛流感,輕輕的利用幼眉筆加幾筆,就可以令眉妝變成原生眉一樣。

眉筆推介: Benefit Brow Styler 時尚造型眉筆

特別的眉粉及三角形筆芯眉筆二合一設計,Benefit Brow Styler 方便做出自然柔和、細緻立體及型格時尚的眉妝。

#眼影

好看的眼影不代表需要鮮豔濃厚的色彩,而是利用不同深淺濃度及不同質感的眼影,將眼睛輪廓變得更立體,同時為妝容添上奪目焦點。眼影畫法分為打底色、重點色及打亮色,建議利用啞緻質感的大地色調眼影作打底色,然後再於眼尾加入紅棕調重點色,帶有閃片的珠光或金屬眼影,則可放在眼睛中央作點綴。另外,亦可將珠光白色或淺粉色的眼影輕輕點在眼頭位置,顯得雙眼更閃亮有神。 

眼影推介:Fenty Beauty Snap Shadows 眼影拼盤

Fenty Beauty 6 色迷你眼影盤,共八個配色,高飽和度、啞緻、珠光及金屬等細緻眼影顯色又細膩,而且眼影盤可以單個使用或將兩個拼盤組合一起,造出自己專屬的玩味眼影盒。

#眼睫毛

要擁有漂亮的眼睫毛,不是只追求「濃密、纖長、捲翹」就足夠,還要好好拿捏睫毛液的份量,及利用正確的夾眼睫毛方法,才可以做到自然又具放大眼睛效果的睫毛。利用有發熱功能的睫毛夾,令睫毛捲翹效果更持久;再塗睫毛液時,則要謹記不要一下子塗過多份量,想疊塗睫毛液的話,則要左右眼交替的塗,才不會把眼睫毛都黏在一起。

睫毛夾推介:Angelique 電熱睫毛夾

Angelique 電熱睫毛夾方便易用,利用約 70°C 的熱力只需輕輕一夾,不足三十秒就能擁有持久度高的自然捲翹睫毛。 而且睫毛夾預熱時間僅約 10 秒,在早上趕出門時也不會太花時間。

#胭脂

要顯得臉色紅潤又擁有自然光澤,除了可以利用早前跟大家分享過的命定胭脂挑選法,亦可以選用帶有少量金屬光澤的胭脂提亮,畫在蘋果肌顴骨位置,使臉部輪廓更顯立體之外,亦令人有長期都在微笑的笑臉效果,在新年拜年時見長輩就一定變得人見人愛。

胭脂推介:Charlotte Tilbury Cheek to Chic – Ecstasy

Charlotte Tilbury 的 Cheek to Chic 雙色腮紅經過精心配色,可讓肌膚綻放彷若初戀時的紅暈。使用時先將中間較深的腮紅打圈塗刷在蘋果肌上,再將外圈粉質細緻而帶有微光澤的腮紅塗抹在顴骨上,臉部輪廓會更立體。

#唇妝

新年流流又要不停向親友拜年,當然不可以「病人妝」的裸唇妝見人,顯得臉色神采飛揚同時有顯白效果的唇色就最適合。除了百搭又顯氣質的乾燥玫瑰色,建議大家嘗試帶有橙調的橙紅色唇膏,臉色更紅潤有神之餘,牙齒也會有顯牙白的作用。另外,各位可以使用帶有水潤光澤的唇彩,微微的豐唇效果令你瞬間擁有嘟嘟唇,整體臉部輪廓也更立體分明。

唇膏推介:YSL ROUGE VOLUPTÉ ROCK’N SHINE 迷魅閃星唇膏

YSL 2020 春季新品迷魅閃星唇膏,是「小金管」迷魅亮彩唇膏系列的新成員,水潤亮澤質感加上豔麗唇膏色系,是女士的隨身唇膏之選。而今季的星星唇膏,則變成星光閃爍的銀管,唇膏中央加入了蘊含植物精萃的銀星,使雙唇從內到外散發出微閃光芒。