美妝新手留意 聖誕派對眼妝如何化?跟韓國美妝達人教學片一步一步學!

很多美妝新手以為要令眼妝變得亮眼,就一定要將金屬系或閃片系眼影,塗抹在整塊眼皮上,才可以讓雙眼長期閃耀著,回頭率瞬間提高。又或者利用藍色、黃色、鮮紅色的眼影及眼線,讓雙眼變得色彩繽紛,才可配合派對主題。其實想要化個亮麗眼妝,即使是簡單的大地色眼影也做到,一於跟著韓國美妝達人,學會派對眼妝!

#金啡調眼妝

人人皆知,金啡色調的眼妝是最穩陣、最適合亞洲人膚色的眼妝色調,因此對於美妝新手來說,也是最容易掌握的眼妝。以深淺濃度不一的大地色調眼影,配合閃亮珠光及啞緻質感,在眼皮上可以輕鬆的突顯出眼睛立體輪廓。而金啡調眼妝的重點,就是最後輕輕掃上金屬質感的眼影,於眼睛中央位置的打亮,使你在眨眼的時候,雙眼也在閃閃發亮。

Advertisement

金啡調眼妝教學片

金啡調眼影推介:ETVOS 雅致閃耀礦物眼影盤 – Autumn Leaves ($350)

#蜜桃粉調眼妝

蜜桃粉調眼妝可以為妝容添上充滿活力的少女感,也可以顯出好氣息,很多人都會忽略的上妝重點,就是化上淺粉紅色眼影時,不自覺的將眼影畫得太大範圍,使眼皮都腫起來變成「泡泡眼」。因此化蜜桃粉調眼妝時,習慣以啡調淺色眼影作打底色,粉紅調及珠光系眼影,作眼睛中央的重點色及眼尾的點綴色會較適合。

蜜桃粉調眼妝教學片

蜜桃粉調眼影推介:Charlotte Tilbury Pillow Talk Palette Of Pop ($440)

#冷色調眼妝

想在派對中展現女皇般的霸氣,就可以嘗試冷色調的眼妝,像藍色、紫色、墨綠色的眼影,的確比較難駕馭。因此,建議大家可以由偏灰調的啡棕色,以及帶有少量墨綠色粒子的閃亮金屬質感眼影嘗試,配上大紅色或是偏粉紅一點的唇色,一定令你成為全場焦點!

冷色調眼妝教學

冷色調眼影推介:Kevyn Aucoin Jewel Pop Face ad Eye Palette ($520)