一到夏天,需要面對的煩惱有很多,要抵受熱得令人快要中暑的高溫,又會因為汗流浹背而導致全身黏笠,另外高體溫又會使早上出門前噴的香水容易早早全揮發掉,還沒到下午,身上的香氣就已消失得無影無蹤。這時候,一瓶香水膏、香體膏就成了最強替代品!

#香體膏是甚麼?

香體膏成分中不含鋁,而且通常會添加一些抑菌的成分,避免細菌在汗液中滋生,從而減少體味的產生。

Advertisement

#香體膏有甚麼優點?

由於香體膏大多都不會加入酒精,所以較不容易揮發,可更黏附在皮膚上,因而比香水來得更持久,同時敏感肌也能更安心使用。除此之外,香體膏都會添加植物油脂如乳木果油、橄欖油等,所以會擁有滋潤效果,大家可把香體膏塗抹在指緣或其他乾燥的位置,達到潤膚的功效,飄香同時也能呵護肌膚,一舉兩得。

相關產品推薦

#Caudalie Vinofresh 葡萄抗菌香體膏

Caudalie 花了 20 年時間研發出這款香體膏,它不含鋁鹽、蘇打粉、酒精、矽及化學香料,並採用了高達 98% 的天然純素成分。其配方揉合了有機尤加利葉和有機葡萄籽水,可 24 小時長效抑制細菌滋生,並能淨化及擊退體味,同時又能散發一股淡淡的中性草本芳香,質地也清爽不黏膩。

#Drunk Elephant Sweet Pitti™ Deodorant Cream

Drunk Elephant 這款香體霜廣受好評,它同樣不含鋁及蘇打粉成分,而且其扁桃酸及葛粉能有效消除造成異味的細菌,並吸收多餘水分,而其質地也比一般止汗劑更為貼服,滋潤而清爽,而且還會散發淡淡的杏仁香。

#diptyque Solid Perfume 香膏

diptyque 為各款標誌香水特意調配成香膏,無酒精的配方令香氣不易揮發,長時間緊附在肌膚,且能混搭不同香氣,令芳香層次更為豐富。其包裝設計更富具品牌一向沿用的藝術感風格,浮雕藝術圖案刻印在黑色圓角金屬盒上,配合奪目色彩,精緻亮麗,隨身攜帶補香也更體面。

#LUSH 香水膏

LUSH 的多款香水膏融入了香氛精油如佛手柑精油、薰衣草精油、橙花精油等,天然的芳香不會過於刺鼻,香氣能持久維持以外,而且也能有助紓緩心情。