每個女孩都有愛美的心,化妝對女生來說,就像吃飯一樣重要,可以「化腐朽為神奇」。但是化妝也很講求技巧,每個女生的五官都不一樣,那怎樣才是最適合自己的妝容?

日本插畫家 haruchart 就根據女生的五官分類為「4種動物系女孩」,快來測試一下自己屬於什麼動物,並找出專屬你的化妝與衣著打扮方法吧!

Advertisement

「犬系女孩」代表女星:石原里美

犬系女孩的妝容特點是要增加女性氣息,塑造可愛的妝感最適合。([email protected])

犬系女孩:
-有稜角的輪廓
-臉型偏長
-眼睛位置較高
-鼻子又高又直
-比較偏下垂眼

犬系女孩五官乍看下可能會覺得很可愛,可是卻帶有一點男性的氣息,因此她們的妝容特點是要增加女性氣息,塑造可愛的妝感最適合。

典型的犬系女孩石原里美:

眼妝

犬系女孩的眼睛呈下垂的形狀,會有種楚楚可憐的感覺,所以重點就在眼尾位置,所以順著眼型畫出自然眼線就可以了。

眉妝

想要可愛得來又帶點調皮的感覺,眉毛部份不能太深色,最好畫出眉峰形狀,不會顯得過於柔弱。

服裝造型

服裝和髮型走端莊斯文路線會更顯氣質,如果全身上下都是可愛風反而會引起別人反感。

「兔系女孩」代表女星:IU

兔系女孩會讓人不自覺地就對她們產生一種保護慾,妝容重點就是要突出兔子純潔白淨的感覺。

兔系女孩的妝容重點就是要突出兔子純潔白淨的感覺。([email protected])

兔系女孩
-圓滾滾的靈動雙眼
-門牙較顯眼
-整體來說肌膚白皙,具有通透感
-帶有一股甜美,可愛的氣息

典型的兔系女孩IU:

眼妝

兔系女孩的眼睛形狀比較長,可以把眼睛化得圓一點,眼影和眼線盡量不要向橫而是縱向延伸,而粉紅色的臥蠶就最適合兔系女孩。眼睫毛部分最好著重睫毛的長度與捲翹程度。

臉部妝容

兔系女孩可以增加妝容的粉嫩感,在臉部使用粉狀的胭脂以愛心的方式掃上臉,鼻尖也可以稍微點上胭脂,增加嬌俏感。

「貓系女孩」代表女星:Blackpink Jennie

喜歡貓的朋友都知道,貓咪的外表天生就帶著高傲感,因此貓系女孩也會讓人有種高冷又難以親近的感覺。

貓系女孩帶給人一種高冷感,因此柔和的妝容可以幫助增加甜美可愛氣息。([email protected])

貓系女孩
-大眼而且有點吊起
-小巧又翹的鼻子
-小巧、像貓般有曲線的嘴巴
-外貌偏童顏
-五官可愛但又帶些倔強感

全身散發慵懶和高傲感的Blackpink Jennie完全就像一只貓咪:

眼妝

貓系女孩的眼睛也是呈上揚的形狀,為了避免看起來有種「厭世」的感覺,可以在下眼臉也擦上眼影令眼型較圓大。貓系女孩的眼神凌厲有力,或是只要在眼尾畫一條幼細的眼線就也已經很好看了。

唇妝

貓系女孩的嘴唇輪廓分明充滿特色,所以用唇蜜或唇釉類有光澤的產品來點亮嘴唇。

臉頰

在胭脂方面,貓系女孩可以在靠近眼睛的下方掃上圓圓的胭脂,可以減弱高冷的感覺,增加甜美可愛氣息。

「貍貓女孩」代表女星新垣結衣:

貍貓女孩天生就與可愛掛上等號,如果妝容和服裝也走可愛風就會「用力過度」,因此自然的偽素顏妝感才是最適合她們的。

貍貓女孩本身已經很可愛,因此不宜再走可愛風,自然的偽素顏妝感最適合她們。([email protected])

貍貓女孩
-圓圓的輪廓
-雙眼距離較開
-眼睛位置較低
-眉看看起來有點困惑
-眼尾下垂

長相清純可愛的新垣結衣妝感自然又簡單,濃妝艷抹不適合她:

眼妝

貍貓女孩可以著重突出大眼睛,但是要拉近眼睛的距離,可以在眼頭也畫上眼影,不過避免太重手變得濃妝抺艷,眼影顏色畫量選單色或者淺色,才能打造偽素顏妝容。

眉妝

眉毛順著毛流的方向描畫出自然眉形就可以,顏色不用太深,和頭髮顏色盡量相近。

臉部

唇妝和胭脂最好都選用淡色,淡粉紅或者顯血色的淡紅色,營造出像是天生好氣色的假象。

文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「美容手帳」。