近年不少新人都由以前傳統的大型婚禮,轉投新式簡約系小清新婚禮。不但形式改變,連新娘的妝容、婚紗及髮型潮流亦由較隆重、華麗的設計,轉變成現在的簡潔風格。甚至有新娘選擇妝容、髮型都由自己或姊妹團幫忙,不再花費請來化妝師及髮型師。現在就為大家介紹幾個新娘子自己也能完成,簡單好看又夠大方得禮的編髮及髮型。

新娘髮型推介1:復古風長曲髮

捲土重來的復古風,在很多新娘髮型中也再次出現。整齊的大波浪曲髮不但不會有過氣、老土的感覺,而是在復古潮流中,突顯女人味、高貴優雅的氣質。

除了簡單的長曲髮造型,還可以用上本年度的大熱髮夾頭飾,同樣好看。

不懂得如何自己用直髮夾做出復古風曲髮造型的話,看過以下的教學就可以馬上學懂。

新娘髮型推介2:半馬尾編髮

提到編髮,不少女士都會因為自己雙手不夠靈巧而選擇放棄,其實很多編髮造型都是看起來複雜,現實中不多於四個步驟就可以完成,也不需要過多的三手辮、魚骨辮技巧。即使不是在婚禮 big day上,平時周末的約會也可以自己嘗試一下喔!

若新娘子不想在髮型上弄得太多,擔心容易變亂的話,也可以就這樣簡潔、俐落的夾上大髮夾,配合露肩的婚紗就可以突顯知性氣質及微微的健康性感。

新娘髮型推介3:短髮編髮

很多短頭髮的女士都擔心頭髮太短,就不可以做出可愛又漂亮的編髮造型,其實短髮的女士完成半馬尾及頭頂的編髮後,反而更能展現佻麗的少女感,同時不失女性韻味。少量的編髮細節,更可以令簡單的髮型變得獨特。

新娘髮型推介4:知性低馬尾編髮

這幾年多了很多新人都喜歡舉辦歐美風的森林系戶外婚禮,但要知道在戶外行禮時,新娘的顧忌就會增加,想一直維持美美的造型也變得困難,此時,低馬尾編髮就是最佳的解決方法。不但一下子將頭髮處理得整潔好看,還可以順勢露出肩頸線條,有顯瘦的作用。完成後更可以加上少量絲帶或花花髮飾,更顯優雅氣質。

新娘髮型推介5:低髮髻編髮

低髮髻也是很多女士鍾情的 big day 髮型之一,將散髮盤起後就可以更顯簡潔俐落的感覺。喜歡一字肩婚紗設計的新娘子可以利用低髮髻,配襯簡約的輕珠寶項鍊,讓整體造型變得低調而大方。另外,在完成低髮髻造型時,記住要輕輕的拉出臉頰兩旁的一小撮髮絲,可以做到修飾臉型的作用、突顯小臉。