從 2021 春夏時裝周看彩妝!Dolce&Gabbana 高訂向文藝復興時期致敬,瑰麗妝容甚有看頭2

2021 年春夏時裝周在疫情下落幕,時尚品牌們在不但在造型上再創顛峰,在彩妝上同樣令人驚艷。早前 Dolce&Gabbana 於藝術聖地佛羅倫斯舉行 Alta Moda 高級訂製時裝秀,靈感正正來自意大利的文藝復興時期,模特兒走在長長的石階上,展示八十多件目不暇給的設計。

在天橋上服裝才是主角,為了不搶去繽紛、華麗高訂的風頭,模特兒的妝容較為淡雅,無瑕的肌膚配上深邃迷人雙眸和嬌嫩的唇妝。或許高訂的定價讓人卻步,但我們可從彩妝上偷師,打造具高級感的日常妝容。

Advertisement

輕薄、持久底妝

輕薄、持久的底妝是任何女生都追求的目標,第一步先用透亮妝前底霜在面上塗上薄薄一層,即時撫平明顯的毛孔,肌膚增添自然光澤。為減輕厚重的粉感,化妝師只用上潤色補濕霜,均勻全面膚色和修飾面上瑕疵,底妝顯得水潤透亮。

Secret Shield Protective Smoothing Primer
Millennialskin Tinted Moisturizer

深邃迷人眼妝

眼妝方面化妝師利用 Felineyes Eyeshadow Quad 眼影盤 #Warm Nude 勾勒出自然、深邃迷人雙眼,先用淺色調塗抹整個眼蓋,再用暖棕色鋪滿眼窩加深輪廓,最後用眼線液畫上貓眼般、稍稍拉長眼尾的外眼線,令眼妝更有神。

Felineyes Eyeshadow Quad #Warm Nude
The Glam Liner #Black Intense 

自然裸色唇妝

油畫上嫵媚的女士,嘴唇都沒有畫上浮誇、鮮艷的唇妝,多是貼近本來唇色的裸粉。化妝師選用了帶啞緻妝效的啞光唇膏 #Dolce Gentle 142,嬌嫩的裸粉色散發出柔美的氣質。

 Dolce Matte Lipstick #Dolce Gentle