護膚油 秋冬護膚 肌膚護理 美容油

相信大家近日都開始感受到秋風起,不但早晚氣溫開始明顯下降,天氣亦開始變得乾燥。在秋冬季,各位女士在各個肌膚護理步驟中,一定最著重保濕,但其實要控制肌膚的水油平衡同樣重要。坊間不時流傳使用護膚油,只會「越用越油」、更容易長出痘痘粉刺,其實用對方法,護膚油的好處絕對多到你不能相信!

護膚油有什麼功效?

秋冬肌膚容易進入乾燥、脫水狀態,其實要養好美肌不止要做好補水,為肌膚提供足夠的油分也很重要。而容易吸收的護膚油就可以為肌膚帶來充足的滋潤,減淡細紋及眼紋之外,還可做到撫平角質層的作用。

Advertisement

護膚油會越用越油嗎?

不會。護膚油的分子比普通的乳液或保濕啫喱小,市面上的護膚油也大多會使用植物油成分,因此更容易被肌膚吸收,也不會造成毛孔堵塞。但要留意護膚油的使用份量,過多只會造成護膚油殘留在臉上,使打後的護膚品都不能吸收入肌底,更會令粉刺、暗粒產生。建議混合性肌膚及油性肌膚的女士,習慣局部使用,不要塗滿在容易出油的 T 字位或鼻翼等部位;塗抹完之後也可以利用紙巾輕輕的在臉上印抹,印走殘餘的護膚油。

護膚油應該何時用?

使用護膚油的黃金時間是晚間洗澡過後的護膚時間。洗澡後臉上毛孔因為蒸氣而張開,護膚油中的養份也可以加快滲透入肌膚。洗澡後先抹乾臉,然後先用爽膚水再用上護膚油,幫助鎖住肌膚水分,保持水潤、光滑。

護膚油該如何塗抹?

護膚油不可以像普通乳霜或精華液一樣塗抹,應該先倒數滴在掌心,然後再輕輕搓均及微微加熱,之後再於臉上印壓,加速吸收。不少女士都習慣在塗抹護膚品時,加入拍打的動作以幫助護膚精華吸收,其實肌膚和護膚品之間的摩擦力加入拍打之後,反而會帶來更大傷害,因此按摩及印壓的手勢才是正確的。

在臉上塗抹完護膚油後,也可以利用玉石滾輪或玉石按摩儀,在臉頰及腮骨部位加入按摩,順便做到通淋巴、促進血液循環的作用。

護膚油應該單塗還是混合使用?

護膚油其實單塗或混合使用使用都可,單塗比較適合乾性肌膚的女士,油性肌膚的女士擔心太油膩則可以混合其他產品使用。例如精華液及保濕乳霜都可以,在使用精華液或保濕乳霜時,先加入數滴護膚油,再於掌心搓均就可以塗抹在臉上,有助加強護膚品的鎖水作用。

看過以上的護膚油使用秘訣,不妨在今個秋冬投入護膚油的滋潤懷抱中。

護膚油推介:Givenchy 時光無痕全效修護緊緻精華油

Givenchy的修護精華油加入了四種珍貴精油:摩洛哥堅果油、沒藥香薰精華油、山茶油及千日菊植物油,精華油質感輕透柔滑,而且容易被肌膚吸收,保持肌膚輕盈清爽。精華油有效滋潤肌膚、撫平細紋及回復肌膚緊緻。

護膚油推介:Helena Rubinstein 全效逆齡奇蹟精華油

Helena Rubinstein 於美容油注入豐富抗衰老因子:聖油精萃。Sacred oil修復精萃蘊含紅厚殼酯酸、Omega 6 及Omega 9 ,具有舒緩及治療肌膚的作用,有效預防由乾性肌膚引致的老化,如皺紋、肌膚暗啞等問題。

護膚油推介:Lee Young Ae Pure Botanic Skincare Oi Plus

李英愛山茶花籽油含有山茶花籽油、高濃縮紅參和冰葉日中花植物精華成分,可以在肌膚上形成油水保護膜,防止水分流失維持肌膚滋潤細膩狀態。