時光飛逝,不知不覺間夏天也快要過去了,大家在晚上的絲絲涼風下,有感受到點點秋意嗎?秋冬的來臨亦表示服裝、妝容都要進入轉季期,換上適合秋冬季的主色調,除了服裝和妝容之外,髮色也是需要配合季節轉換的。以下為大家推介幾款低調浪漫的髮色,而且不用漂髮也能染到,最適合上班族展現溫柔氣質。

#玫瑰琥珀 Rose Amber

第一款是韓國女星李聖經都換上的玫瑰琥珀髮色,以琥珀金啡色作基調,再添上浪漫的玫瑰粉色調,不會太偏粉紅色調,在室外日光下,髮色會偏莓紅調,有顯白、顯好氣息的作用;在室內燈光下反而會突顯帶有透明感的啡色,適合喜歡低調質感的女士。

Advertisement

#蜂蜜茶棕 Honey Tea

蜂蜜茶棕色是今年由春季就開始被日韓女士大推的髮色,因為今年不再流行誇張的夢幻色調,以為是普通啡棕色或黑色,在燈光下才看出髮色的端倪,這樣才夠獨特。而蜂蜜茶棕色在低調的茶棕色上,再添上像蜂蜜一樣的微金光澤感,容易駕馭之餘更添混血感。

#橄欖棕色 Olive Beige

髮色也是顯白膚色的一大幫手,Olive Beige 這款髮色是以 Beige 米棕色作底色,帶有少量橄欖綠的色調,比普通的啡棕髮色多添了微微的綠灰調,讓整體髮色更添透明感,也很適合亞洲人。Olive Beige 配上曲髮造型更是優雅、具氣質,因此很受日本上班族女士歡迎。

#栗子米灰 Marron Greige

Greige 這個米灰色調十分特別,在米棕調和冷調灰色找出平衡點,帶有種簡約、文青的氣質,因此很多女性都喜歡在日常用品或服飾上用上它。而在髮色上,則可以利用簡潔的栗子啡色作為底色,再配上 Greige 米灰色作點綴,令以往的單調栗子啡髮色不再沉悶,亦適用於不同的日常造型。

看過以上的髮色推薦,是不是想馬上預約髮型師,換上新髮色迎接秋冬呢?