開始進入秋季,除了要開始物色秋冬新裝,指甲彩繪的圖案當然也要跟著換季!比起前一、兩年的閃亮寶石或鮮艷色調圖案,近年的指甲彩繪潮流也 Back to Basic,小清新的簡約氣質系列更受女士歡迎。以下六個今季必備的指甲彩繪元素,身為美甲控的你當然不可錯過!

秋冬大熱磚啡色系

磚啡色是近年的唇色和眼妝色調的大熱,在美甲界亦不例外!十分適合秋冬啡棕色系,如磚啡色、栗子啡色、朱古力色,配搭起來有種讓人溫暖的樹木的感覺。配合簡潔的幾何圖形及線條,使美甲在簡單中帶點特別。

Advertisement

顯白百搭奶茶色

奶茶色不但顯白而且實用百搭,而且可以突顯女性的溫婉氣質,是不少辦女室女郎的美甲愛用色系。同一色系的 Color blocking 圖案,在溫暖的奶茶色下加入一點個性美,同時不失時尚感。

溫暖系芥末黃色

除了較淡色的磚啡色及奶茶色,溫暖又有活力的芥末黃及奶油黃色也是本季人氣的指甲油選色之一。較深色的芥末黃不像鮮黃色一樣過於佻麗又刺眼,又不會像泥黃色一樣暗沉,反而給人亮麗優雅的感覺。挑選芥末黃色美甲款式時,可以嘗試配搭其他暖色系如紅色或粉紅色的甲油,或者在簡潔的指甲上加上少量的金屬條裝飾,更添低調高貴感。

小型金屬珠圍邊

想為美甲添上貴氣的優雅氣質,可以嘗試這款簡單的金屬珠圍邊。利用不同色調及深淺的指甲油配搭,再於某一至兩隻甲面上加以細小的金屬珠圍在指甲外圍,使美甲款式即使簡潔,仍不失美感和獨特性。在秋冬可以嘗試顯白的乾燥玫瑰色,或是冷色系的灰綠調,同樣充滿濃濃知性美。

啞緻霧面質感

不少女士都鍾情於啞緻質感的美甲,但霧面美甲實在不適合用在炎熱又焗悶的夏季。秋冬來了,各位可以盡情享用型格,又具成熟氣質的啞緻霧面指甲彩繪。在裸色、乾燥玫瑰色的色調配搭下,可以加入簡單的小清新樹葉圖案,增添文青氣質。

簡約線條圖案

要走簡約風格,當然要利用低調而不悶氣的線條圖案,在簡潔純色指甲上加以點綴。這些像小豬尾巴的曲線圖案,不但可以讓指甲彩繪瞬間變得特別,還可以添上微微的少女幽默感。