以香氣創造個人魅力 精品時裝品牌的經典標誌性香水 比手袋更值得入手

香水和手袋一樣,都養了一大群死忠粉絲,身邊許多朋友一個精品包都沒有但卻有滿桌的精品香水,如果你是精品的粉絲那你應該要認識這些精品香水的迷人之處,如果你本身就是香水控,你就更應該知道這些 CP 值超高的香水。

#浪漫情懷的回憶

Chloe

若然你比起中性香水,更喜歡花一樣的夢幻香水,那麼 Chloe 的香水系列就會是一個好選擇。Chloe 香水推出至今回購率極高,其中 Chloe 的經典 Signiture 香水以大馬士革玫瑰為主調,再加入佛手柑作中和,讓香氣更持久耐聞也讓味道更優雅。今年 Chloe 以 9 種不同的花香主調分別推出 9 種香水,喜歡花香的你也可以選一個代表性花香喔。

Chloe Nomade Absolu de Parfum

Versace

Versace 的包裝向來金炫華麗,萃取來自世界各地的代表花香,香氣從義式香檸、印度茉莉和摩洛哥玫瑰充滿著自然芬芳,香氣偏甜也帶著花園的清新,這次的 ATELIER VERSACE 系列帶著不俗的芬芳回歸香氣市場。

#奢華低調的獨特

Byredo

歐洲頂級香氛品牌的 Byredo 所推出的每一種香水都是最獨特味道,是不喜歡撞香的女性的香水好選擇。Byredo 的香水多以花香為主調,且多選用其他香水鮮少使用的稀有成分,如覆盆子花、紙莎草、克什米爾番紅等,讓香氣更加獨特。

Byredo Blanche EDP淡香精

Celine

Celine 於今年 3 月剛推出高級訂製香水 HAUTE PARFUMERIE ,11 款無性別的香水,講述巴黎的日與夜,白晝多以花香、果香最為主調,而夜幕則以多以木質調為基底,新上任的創意總監 Hedi Slimane,特意跨越性別的限制,讓香水到選澤回歸純粹。

#質感情境香氛

Miu Miu 

Miu Miu 的香水一向貫徹 Miu Miu 的反叛美學,突顯富時代感和跳脫的活力,而且充滿新鮮而獨特的新鮮感,令人有種意想不到卻又似曾相識的感覺。今年春夏,Miu Miu 為標誌性的 Miu Miu Twist 香水加以改革,推出更清新輕盈的 Miu Miu Twist Eau de Toilette。香水前調的柑橘和蘋果花予人欣喜及輕快感覺,而 Twist 中調釋出的粉紅琥珀而增添星空的神秘感,加上基調的雪松木配合零陵香豆,令香氣更柔和甜美。

Miu Miu Twist Eau de Toilette

Burberry 

以英倫精神為起源的 Burberry,從包款到服裝設計都能感受濃郁的英倫風,香氣當然也是,BESPOKE系列,由著名調香師 Francis Kurkdjian 所配置而成。以香氣來呈現英國的景色,以都鐸玫瑰、龍涎香和現代琥珀石楠,嗅覺也能擁有英倫即視感,Bespoke 系列甚至為了給體驗者最好的香氣體驗,須在特定店舖選購,並預約專人為你客製專屬香水譜。

Loewe

Loewe 的創意總監 Jonathan Anderson 曾表示香水是他注入最多心力的設計。以木頭瓶蓋加強了香水格調,以纏綿時激情與破曉時承諾的猶豫為靈感,分別為男香與女香設計。LOEWE 001 Woman 女香,以茉莉花、雲呢拿香草最為基調以檀香調和,而男性香水以中性質柑橘、檀木與麝香做為主調。最特別的是,Jonathan 特別設計將 Man 與 Woman 混香後又有另一種別緻香氣,完整了靈感來源的激情與承諾。