私密處 除毛 居家 脫毛

夏季是沙灘上比基尼女郎大放異彩的時刻,希望穿上今季最時尚新潮的比堅尼泳衣,配上海景拍下美照時,當然不可以忽略私密處的毛髮。許多女性都會在家自行處理私密處除毛,夏季氣溫濕熱如果處理不好,很容易會出現發炎的症狀,居家除毛前注意以下四大重點,就能好好保護私密肌膚,也能享受海邊的度假風情。

#舒緩肌膚

許多人會以除毛刀沾水來增加滑順度,但其實水並沒有保護肌膚的效果,所以在除毛前可以使用含有純天然椰子油或乳果木滋潤成分的乳液,或塗抹天然植物油以刮到慢慢的剔除毛髮,不但可以保護皮膚也能讓除毛程序更順暢。

Advertisement

#除毛步驟

許多人除毛只是一昧的刮毛,但其實除毛是需要注意毛流,比較容易除乾淨而且也會比較不容易受傷,先順著毛流刮,再逆毛刮一遍,方向由下再往上除。需要來回刮一兩次比較能將大面積的毛髮刮除。

你也喜歡:不再裸粉色!夏天又來了 2020大熱泳裝圖案款式推介 復古花紋、動物紋以外 還有哪些新潮流?
夏日與陽光玩遊戲:不可小覷的 4 個小眾時尚泳衣品牌

#細部除毛

一定會有些死角沒有辦法除乾淨,這個時候可以拿修眉毛的刀來做細部的修整,建議用鏡子看著執行會比較安全。

#除毛後保養

蘆薈凝膠:剛除完毛可能會有發癢或者紅腫的狀況,建議用100%純天然的蘆薈凝膠敷著,一週最好敷一次,並且敷完後可以把多餘的凝膠洗掉。

美白保濕乳液:塗抹保濕乳液,讓肌膚能保持水份,不過一定要使用私密處專用的美白乳液,不可以使用身體乳或者臉部乳液,才能真的溫和保養到私密肌膚。

私密肌膚是最容易被忽略的,平日也不要過度清潔,但有除毛一定要定期保養,如果有做雷射除毛更是需要養護私密肌膚,避免日後因身體免疫力下降,或有發炎的狀況!