夏季天氣炎熱又潮濕 底妝步驟、手法多花心思 解決瞬間脫妝煩惱

夏天外出時不但要頂著大太陽,還要面對下雨天帶來的潮濕天氣,對女士來說,秒速倒塌的髮型跟妝容,就是最讓人懊惱的問題,加上長期戴著口罩,讓臉龐下半部分更容易出油出汗。今次為各位介紹夏天適用的底妝上妝步驟及手法技巧,讓你的完美妝容能夠變得更持久而精緻。

持久底妝由妝前打底做起

想令底妝更加持久貼服,不可以忽略妝前打底的部分。市面上的妝前打底分為妝前乳 (Primer) 及隔離霜,Primer 的功能在於妝前增加保濕度、使底妝較貼服,另外亦有些具修飾毛孔及控油功能;隔離霜主要目的則是利用乳液或霜狀劑質來改善皮膚乾燥的問題,從而讓肌膚狀態更容易上妝,並在皮膚上形成外界物質的隔離而保護肌膚。妝前一定要選用適合自己膚質的妝前打底品,以免以打後的底妝品打架而起膠。

Advertisement

妝前打底霜推介:IT Cosmetics Your Skin But Better 水潤啞緻底霜 

IT Cosmetics 的全新 Your Skin But Better 水潤啞緻底霜,蘊含多種親膚保濕成分而不含油分,有助撫平肌膚令上妝更貼服持久,讓妝容整天保持最佳狀態。

善用乾濕兩用粉餅

在夏季,很多女士都會由粉底液改為以粉餅上底妝,原來將粉餅乾濕兩用更能化出精緻底妝。相信大家都試過因為粉餅使用過度,而令底妝出現厚重粉感,濕用粉餅則可以避免底妝過厚的情況。但因為粉餅乾用的遮瑕力會較高,因此建議先沾濕海綿再以輕壓式上粉餅,然後再用乾海綿於 T 字位或暗瘡痘痘的位置加強遮瑕。

粉餅推介:SHISEIDO Synchro Skin 感肌同步持久柔滑定製粉餅

SHISEIDO 的 Synchro Skin 感肌同步底妝系列,自推出以來深受歡迎,而今年春夏新品持久柔滑定製粉餅,更是女士夏季的恩物。粉底配方採用專利 ActiveForce 動態感應技術,可乾濕兩用及自由調節遮瑕度,與肌膚狀態完美同步,令底妝倍添明亮。

底妝以少量多次方式上妝

底妝容易出現溶妝、脫妝,就是因為太厚重,記住:愈透薄的底妝,就愈能緊貼皮膚。在上粉底前,建議先沾濕化妝海綿或美妝蛋 (或噴上少量保濕噴霧),足夠的水分可令底妝品更貼服。另外,在上妝的時候不要一次過塗上過多粉底液,也要分區上妝,用手指先將少量粉底液點在額頭、臉頰等分區,再用化妝海綿印壓開,少量多次的方式上妝可令妝感更自然貼服。

粉底產品推介:YSL 明彩透亮粉底霜

YSL Beauté 經典的明彩透亮粉底液,享有「超模粉底」的美譽,而今年明彩透亮系列的新品明彩透亮粉底霜,除了能塑造完美裸肌妝效之外,更具保濕及高度遮瑕效果。粉底霜採用獨家「聚光遮瑕科技」及「24H超微光保濕粉體」,質地柔滑易推,同時能提供透薄妝效及舒適感。

控油碎粉及定妝噴霧不能少

最後,就是完妝後的定妝步驟,控油碎粉及噴霧都是常見和常用的定妝產品,如是乾性肌膚的女士,定妝噴霧會比較適合,讓底妝品貼服在肌膚上;而控油碎粉則適合混合肌及油性肌膚使用,選擇透明色的碎粉可以令底妝減少粉感。另外,長期戴著口罩的日子中,相信大家都有粉底沾上口罩的煩惱,不但透薄的底妝可以減少脫妝的情況,完妝後噴上定妝化妝水,也可以減低粉底沾上口罩的機會。

定妝噴霧推介:Make Up For Ever 柔霧定妝噴霧

Make Up For Ever 首支清爽控油定妝噴霧,締造 “Mewy” (matte + dewy) 「霧透光澤妝感」,在維持乾淨柔滑的肌膚觸感,讓肌膚依然保持自身的天然水潤光澤。