正所謂「舊的不去,新的不來」,即將邁入農曆新年,你化妝桌上的粉底液是否已經了好一段時間,又或是用得已見底呢?就在這個送舊迎兼步入轉季的關鍵時刻,各大專櫃美妝品牌紛紛推陳出新,朝著 2021 年流行水嫩感底妝的方向推出粉底液新品。到底當中又有哪些粉底液是 2021 年備受矚目的好用品呢?

#Chanel LES BEIGES Foundation

質地:液狀(較水感保濕)
適合膚質:偏乾膚質

Advertisement

近期 Chanel 推出多款新品粉底液,其中價格比較親民,也比較適合亞洲氣候的就屬這款高光粉底液,它以達成水嫩裸妝為目的,打造出 “My skin but better” 的效果,而保濕同時又能保養更是這瓶粉底的重要賣點。 Chanel 也標榜此款粉底不致粉刺,也適合敏感肌膚,如果你的皮膚較為脆弱的話也可放心使用。

#Dior Backstage Face & Body Foundation

質地:延展性佳的液狀
適合膚質:偏乾膚質

這瓶粉底液厲害之處在於它被標榜為 Dior 秀場後台化妝師御用,讓大家在使用過後也能擁有大師級般的底妝。粉底總共有 40 個色號,任何膚色都能找到適合的色調,而且它因質地輕透又能長效保濕,所以可搭配 Dior 其它底妝系列疊擦,增強遮瑕效果同時又不會過於厚重。

#Clé de Peau Beauté Radiant Fluid Foundation Natural

質地:水感細緻
適合膚質:乾性肌膚、混合肌

這次的透明包裝版其實是之前廣受好評的鑽光柔霧粉底液的升級版,但此版本改為主打水潤和光感,在尚未推出之時就已經有許多愛用者在討論。雖然價格不便宜,但有不少使用過上一版本的人都一致表示,粉底液的液體細緻度很高,完全不會顯肌膚紋路,讓許多人期待這次強調水嫩感的粉底液會有什麼效果。

#Gucci Beauty Fluide De Beauté Fini Naturel foundation

質地:水嫩薄透
適合膚質:任何肌膚

Gucci 自從推出美妝後,一直持續推出新品,而新款粉底液同是標榜質地輕透,而且配方也是為達致舒適且自然的妝感而設,但在疊擦時也能達到遮瑕效果。粉底液共推出了 40 個顏色,也是專櫃品牌中少數標榜純素的粉底液,粉嫩色調的復古感包裝也很直擊少女心。