產品品質優秀當然是吸引顧客入手的主要因素,但要是有著鋪天蓋地的宣傳,就能令吸引的指數倍升,而邀請明星代言宣傳就是最直接收到成效的其中一種策略。最近就有多款香水都找來了大卡士明星們來代言,「不聞其味,先見其人」,又能成功吸引你掏出錢包嗎?

#玄彬 —— TOM FORD BEAUTY Soleil Brûlant 香水

TOM FORD BEAUTY 早前任命了玄彬 Oppa 成為亞太區首位香氛形象大使,而相信大家在觀賞 YouTube 影片時,都會不斷地閃出玄彬的大片,而又捨不得按「略過廣告」。他穿上全白麻質西裝在沙漠背景中,拍攝私人調香系列 Soleil Brûlant 香水,其陽剛魅力與雕刻般的外貌,與香水的熱帶島嶼的氣味與極致奢華的格調不謀而合,而香水則是主打中性香調,男女也合用。

Advertisement

#Adam Driver —— Burberry Hero 男士香水

Burberry 創意總監 Riccardo Tisci 首次為品牌調配香氛 Hero,並邀請了 Adam Driver 擔任代言人,可見他在廣告片中裸著上半身的肌肉,策馬奔馳,展現如野獸般的力量,同時又充滿著個人情感,突顯出 Hero 香水成熟沉穩而又不失柔情的風格。

#Miley Cyrus —— Gucci Flora Gorgeous Gardenia 香氛

Gucci 予人華麗怪誕的風格,而 Miley Cyrus 的形象也一向怪奇跳脫,這次兩者的合作可說是天作之合。Gucci Flora Gorgeous Gardenia 的廣告企劃更跨界至日本,以動漫作為主軸,將 Miley Cyrus 幻化成二次元的角色,帶觀眾進入幻想的國度,襯托出香氛的馥郁甜美的花香調,也與粉紅色玻璃瓶身配閃金色瓶蓋非常相襯。

#Rihanna —— Fenty Beauty Fenty Eau De Parfum

憑著副業而成為樂壇女首富的 Rihanna 終於推出了品牌首款香水 Fenty Eau De Parfum,香水瓶以深啡色玻璃作為主色,正正代表著其膚色與出身,所以理所當然地當然由她本人代言最為適合不過了!這瓶香水的氣味被形容為性感且香辣,同樣以中性調為主。

#Ariana Grande —— God Is A Woman 香水

Ariana Grande 以其經典歌曲《God Is A Woman》作為啟發,設計出同名香水,揮別以往的夢幻少女風格,新香水主打春意盎然的感覺,非常切合 Ariana Grande 初為人妻,變身成小女人的感覺。而值得一提的是,這支香水為純素,支持可持續發展的朋友又多一個理由入手了!