嗅覺感官的刺激,往往可以帶領人們進入自己的故事與回憶,也蘊含了對某些生活時刻的體會與懷念,進而透過香水的選擇,交織出屬於自己的韻味,成為充滿個性、甚至帶著些許私密感的香氛。而香氛設計師的系列主題情境,也在每個人身上昇華為內斂的憧憬。今次為大家推薦幾個香水系列,藉由背後的創作與調香概念來發掘,你的內心深處是什麼味道。

#Jo Malone London 無花果與荷花 Fig & Lotus Cologne 

2020 年初秋,Jo Malone London 推出兩款全新香氛,靈感帶領穿越時空,回到古老的巴比倫,一窺傳說中國王為摯愛的皇后所建立的美麗的花園國度,那裡佈滿水珠初露的花朵、成熟誘人充滿香氣的果實,盤繞的葡萄藤和雕像般的樹,呈現出對仙境般空中花園的美好想像。

Advertisement

前調如同花園雕像的絲柏散發出清新的芬芳氣息,中調以攀爬的葡萄藤散發出木質香氣,尾韻以深遂的琥珀帶來性感與迷人的糅合效果,展現了了空中花園綠意盎然的精髓與千年前為愛建立空中花園給另一半的國王所展現的浪漫與愛的象徵。

#Jo Malone London 絲柏與葡萄藤 Cypress & Grapevine Cologne Intense

同概念的絲柏與葡萄藤系列,前調引出夏季出水綻放的荷花香氣,中調糅合了茂密無花果樹上豐滿多汁的果實,而尾韻結合橙花純露交織出美好又充滿想像的清新澄靜的美好香調。

#Jo Malone London Absolu Collection

Jo Malone London 早前也推出了 Absolu 純香精萃系列,由金屬神祕風格的香氛瓶身起,再於香調中大膽捨棄前調,直接進入主調再沉澱至基調。以最純粹的香氣本質基調,突顯英倫式的極簡奢華,展現最真實的自我。三款純香精萃:Rose & White Musk Absolu 玫瑰與白麝香純香精萃、Violet & Amber Absolu 紫羅蘭與琥珀純香精萃及 Gardenia & Oud Absolu 梔子花與烏木純香精萃,刻劃出感性誘人的香氣。

Photo: Women In Work

#Atelier Cologne Love Osmanthus 桂香月夜

法國香氛品牌 Atelier Cologne,很多人都喜歡在皮革香水套上訂製名字雕刻,當禮物送給最愛,因此越來越受歡迎。Atelier Cologne 的 Love Osmanthus,首次加入亞洲土生的中國桂花為前調,讓感官沐浴於蜜桃般的甜美當中,而意大利的清新檸檬中調,後鋪陳出美國雪松木的和煦木調尾韻,猶如打破界線、不顧一切的相互吸引,彷彿窺見內心的秘密。

#Gucci Bloom Profumo di Fiori

自第一支充滿清新優雅茉莉花香的 Gucci Bloom 推出之後,打後 Gucci Bloom 系列中不同新成員,都深受女士歡迎。而今年 Gucci 則推出全新 Gucci Bloom Profumo di Fiori 香氛,以蜂蜜黃色作包裝主色調的 Profumo di Fiori,秉承 Gucci Bloom Eau de Parfum 的選材,賦予自然綠草清新、豐富花香和醇厚晚香玉的氣息。Bloom Eau de Parfum 經典絢麗白花香氣,配合晚香玉精華的吸引力,再糅合茉莉花蕾和茉莉花精粹,展現更簡潔而具優雅氣質的香氣。

#Giorgio Armani Ocean di Gioia

Ocean di Gioia 專為充滿活力的女性而設,崇尚自然香氣,展現明豔動人一面。前調以清新的梨子與柑橘果香,加上草本香氣營造出明亮活潑的氣息。水茉莉、鈴蘭與白玫瑰結合,將前調的草本和果香併發昇華。最後以檀香木與麝香交織成富有深度的芳香,為活潑的香氣軌跡裡注入了活力。

#LOEWE  Aura White Magnolia

LOEWE Aura 淡香精系列,旨在頌揚女性所散發的美麗光芒,利用極具特色的花朵素材來創造出能流動於奢華與日常的獨特香氣。濃郁花香氣息的 Floral,基調調和了香草、麝香和廣藿香,再揉入一些 LOEWE 皮革的粗獷氣息;前調則以胡蘿蔔種籽、檸檬、佛手柑和綠和弦的自然輕甜開場,帶出由紫羅蘭、玫瑰、茉莉和橙花所組成的核心氣味,宛如一位妝點著珍珠飾品的女性,散發著獨特花香。

#Chloé Atelier des Fleurs

由多位香氛調香師設計的 Chloé Atelier des Fleurs 系列,選用他們最喜愛的花卉作為中調,打造一款獨具一格的香氛。調香師從嗅覺的記中汲取靈感,以花香調、芳香族香調或木香調為主線,採用天然成分配方,和諧的香氣,更可隨心將兩款或三款香氛疊加使用。

9 款香氛包括:清新自然玫瑰 Rosa damascena;沐浴於普羅旺斯薰衣草與陽光中的 Lavanda;木槿花盛開般明媚暖意的 Hibiscus abelmoschus;香氣柔和、微妙而優雅的 Cedrus;以馬鞭草糅合檸檬清香 Verbena;露珠點綴茉莉花瓣 Jasminum sambac;金合歡與木質香調融合的 Herba mimosa;在陽光下散發出柔和又甜美怡人清香的 Neroli 及柔潤又略帶檸檬味的春季玉蘭花香的 Magnolia Alba。

#Chloé Rose Tangerine

今個秋冬 Chloé 調香師 Sidonie Lancesseur 和 Michel Almairac 共同創造名為 Rose
Tangerine 的最新香氛。它富有 Chloé 象徵性的香調:經典明亮、清新、明淨玫瑰氣息,亦糅合了柑橘和黑加侖子的活潑果香;而基調的雪松與白琥珀,則為香氣添上幹練而優雅的氣質。

#Burberry My Burberry Blush 

靈感來自曙光初露的倫敦花園靜謐氛圍,前調散發新鮮石榴與檸檬加上玫瑰花瓣的動人香氣,蘋果與茉莉承接香甜的氣息,留下柔美迷人餘韻。精緻粉紅調的香氛瓶,瓶頸繫上粉紅色的 Gabardine 手工繫結,充滿女性專屬的優雅柔美。

每個人記憶中都有一抹芬芳,尋找一瓶專屬於妳內心意義的香氛,將讓個人氣質展現的更為獨特、更打動人心!