著名化妝師 Annie G 利用十二生肖開運桃花顏色 教授新年桃花妝容(鼠、牛、虎、兔)

鼠年很快就來到,大家辦好年貨、準備好新衣過年了嗎?在農曆新年,很多人都注重生肖運程,希望來年可以順順利利。而十二生肖其實每年都有屬於自己的「開運桃花」顏色,今次 WIW 就邀請著名化妝師 Annie G,為大家教授如何利用「開運桃花」顏色,化出新年桃花妝容,第一集是鼠、牛、虎、兔四個生肖。

#鼠 – 白色、綠色

屬鼠的朋友今年是本命年,雖然犯太歲,但他們個性堅強而且適應能力強,絕對可以平安度過太歲年。白色及綠色是屬鼠人士的開運顏色,森林系的顏色是今年的大熱色系,Annie G 建議可以多嘗試綠色混合白色的指甲彩繪圖案。

Advertisement

另外,可以利用珠光白色的 Highlight 在蘋果肌、額頭及下巴位置作提亮,使臉部輪廓更立體。或是利用白色眼影在眼頭作打亮,或者眼睫毛根部位置,畫上幼長的白色眼線,使雙眼顯得更閃亮有神,顯出好氣色。

BareMinerals BAREPRO 高效絲滑眼影筆 – Iced Champagne

#牛 – 白色、啡黃色

白色及啡黃色是屬牛人士的開運旺色,Annie G 稱啡黃色是本年美妝界大熱顏色,在眼影用色也不會出錯,是穩陣色調之選,可以多嘗試不用質感的啡黃及金黃色眼影,令眼部輪廓更深邃;另外,白色可用在外眼線或是下眼線部分,有放大眼睛的效果之餘又突顯型格個性。

BareMinerals 礦物裸色眼影組合 – Copper

#虎 – 綠色、啡黃色

啡黃色及綠色是屬虎人士的開運旺色,啡黃色的部分跟上面屬牛人士的開運美妝貼士一樣,多在眼影色調配搭上用上啡黃色;綠色方面,Annie G 則建議可以選用大熱的橄欖綠及灰綠色調的彩色隱形眼鏡,或是在髮色上添上一點墨綠色或綠棕色的挑染,同樣有型。

#兔 – 黑色、紅色

屬免的朋友在鼠年容易出現情緒不穩的狀態,剛好除了黑色以外,紅色也是他們的開運顏色,可以多利用紅調及粉紅調的指甲油、眼影及唇膏。而 2020 年的妝唇潮流中,特別流行啞緻正紅色唇妝,若然各位女士擔心會太鮮豔的話,可以嘗試用輕點輕印的方法上妝,正紅色一樣顯色又好看。

BareMinerals BAREPRO高效鎖色絲霧唇膏 – Geranium

伸延閱讀十二生肖開運桃花色妝容 (龍、蛇、馬、羊)
Annie G 個人簡介

香港著名化妝師 Annie G,除了在香港修讀多個化妝課程之外,更遠赴英國倫敦繼續深造有關專業化妝課程,當中包括 Professional Make Up 及 Airbrush Make Up 等課程。2000 年創立 Annie G. Chan Make Up Centre, 為有意自我增值化妝技巧的人士而設,希望培育更多人才。被譽為「香港著名星級化妝師」的 Annie G.,是不少名人明星指定的星級化妝師,更是陳法拉、劉心悠、張艾嘉的御用化妝師。