著名化妝師 Annie G 利用十二生肖開運桃花顏色 教授新年桃花妝容 (猴、雞、狗、豬)

恭喜發財!鼠年快樂!來到大年初一,Annie G 的十二生肖開運桃花妝容教學也到了最後一集,今次講解的是猴、雞、狗、豬四個生肖,今年一於一起化上屬於自己生肖的桃花色調妝容,迎接好運吧。

#猴 – 紅色、啡黃色

啡黃色及紅色在鼠年能帶旺屬猴的女士。屬大地色系的啡黃色,是今年的大熱顏色,因此無論是眼妝、耳飾還是指甲油,都是不錯的色調選擇。紅色調在妝容上一向是不退的流行,Annie G 則建議大家除了指甲油及唇膏之外,可以嘗試紅調好氣色胭脂,百搭的土色、乾燥玫瑰胭脂色調今年依然流行,顯白效果使妝容更加乾淨好看。

Advertisement

BareMinerals BOUNCE & BLUR 暮光柔滑胭脂霜 – Mauve Sunrise

#雞 – 綠色、白色

綠色和白色在鼠年是屬雞人士的開運顏色,這個色調配合十分適合森林系及自然系指甲彩繪,Annie G 亦因此建議各位可以嘗試綠、白色系的指甲油及 gel 甲。Annie G 亦有提到,可以嘗試特別適合東方人的墨綠色或灰綠色眼線,妝效自然同時有放大眼睛的效果。

#狗 – 紅色、啡黃色

妝容上常見的紅色調,屬狗的女士可以盡情用上,尤其是本年度大熱的啞緻正紅色唇妝,及紅調搶眼眼影,都是十分容易駕馭的妝容焦點。啡黃色方面,Annie G 建議各位屬狗的女士除了放在眼影色調上,也可利用染眉膏及眉筆,打造一雙淺一點的啡黃色眉毛,對於淺髮色的女士來說,淺色的眉毛更顯精神,亦可配合髮色。

BareMinerals 雙頭塑眉筆 – Honey

#豬 – 黑色、白色

最後,屬豬的女士在鼠年終於度過犯太歲的一年,開運顏色是黑色及白色,除了可以多身穿黑白色的衣服打造黑白配造型,在美妝上也可以多用上黑白兩色。如果是喜歡染頭髮的女士,不喜歡黑沉的統黑色頭髮,不妨染上灰黑色髮色,在陽光及燈光下透出灰調透明感,十分特別。在唇妝上,也可以在唇上添上少量的白色唇彩作 highlight 提亮,令唇型看起來更立體。

Annie G. 個人簡介

香港著名化妝師 Annie G,除了在香港修讀多個化妝課程之外,更遠赴英國倫敦繼續深造有關專業化妝課程,當中包括 Professional Make Up 及 Airbrush Make Up 等課程。2000 年創立 Annie G. Chan Make Up Centre, 為有意自我增值化妝技巧的人士而設,希望培育更多人才。被譽為「香港著名星級化妝師」的 Annie G.,是不少名人明星指定的星級化妝師,更是陳法拉、劉心悠、張艾嘉的御用化妝師。