蜜桃色是百搭色?胭脂選色大有學問 根據膚色調找出命定自然好氣色

許多亞洲女孩常常覺得膚色要夠白皙才好看,但隨著歐美的風潮逐漸吹進來,許多女孩們開始願意欣賞自己的獨特膚色。胭脂其實也是不單求顯白,反而需要找到像是自然氣色的胭脂。其實要找到自己的命定胭脂色調,其實大家應先找出自己的膚色色調,因為冷膚色及暖膚色適合的胭脂色調都不一樣。

大家可以從手腕內的血管色調,看看自己屬於冷膚色還是暖膚色。

Warm toned 暖膚色:血管呈墨綠色、淺咖啡色

適合胭脂顏色:桔紅色、磚紅色、珊瑚橘
建議暖色調的膚色應該搭配同為暖色調但偏深色的橘紅色,桃粉色在暖色調的膚色上會比較不顯色,建議選擇暖色調中顯色的同色系。

Advertisement

暖膚色胭脂推介:Benefit 陽光女孩 GALifornia 蜜粉

HyperFocal: 0

Cool toned 冷膚色:血管呈紫色

適合腮紅顏色:嬰兒粉、桃粉色、淺紫色
冷膚色會容易看起來蒼白沒有氣色,選用好氣色的粉紅及同為冷色系的紫色作為胭脂,就可以完美顯色,且看起來有精神和血色。不要以為紫色胭脂很奇怪,其實美妝達人女星 Rihanna,也是紫色胭脂及 Highlighter 的忠粉!

冷膚色胭脂推介:Lunasol 魅光塑顏胭脂組 #03 Sepia Orchid

Neutral toned 中性色調:血管呈藍色或淺咖啡色

適合胭脂顏色:莓果色、紅棕色、金屬色
混合色調其實選色只要抓對一個原則,選乎於冷色和暖色的顏色,例如帶點紫調的莓果色,或是帶棕灰調的紅棕色,甚至可以選用具金屬感的胭脂色去做提亮,讓胭脂也可以變成妝容亮點。

中性膚色胭脂推介:SOFINA 立體塑顏胭脂 #03

只要抓到自己膚色的屬性,不僅更好選擇彩妝顏色,更在搭配服裝和飾品上可以找到最適合自己的色彩,穿搭選色更能呼應個人的獨特膚色喔。