@cosme第一名到底嬴在哪?日本 OL 化妝包的必備愛用彩妝品公開 精選性價比超高日本開架彩妝品牌

比起昂貴的專櫃彩妝,日本女性更喜歡貼近本地精緻彩妝文化的開架化妝品,因為開架化妝品的高性價比,日本 OL 不但可以一次過購入不同色系的妝品,在價格上也沒有太大的負擔,精緻包裝和優良的彩妝質地,讓日本開架彩妝也在全亞洲熱賣,而哪一些品牌是日本 OL 的最愛,讓我們一起探索日本 OL 化妝包裡的開架美妝。

#Excel

算是在華人圈火紅的開架美妝,根據日本知名美妝資訊網站 @cosme 的排名,excel 的化妝品總會榜上有名。excel 的價格其實在開架美妝中偏貴,但有用過的人就會知道,excel 的質素是近乎專櫃等級,卻以一半價格販售。品牌定位與一般日本美妝的粉嫩色系不同,以成熟的顏色還有細緻的亮粉作為品牌定調,成熟的風格吸引許多喜歡歐美風格的卻帶著日式精緻的日本 OL,金色的包裝配上黑色基底,高級的品牌感更讓 excel 在眾多日本開架美妝中屹立不搖。

#COFFRET D’OR

隸屬 Kanebo 佳麗寶旗下的 COFFRET D’OR,在日本是開架彩妝。色系青春有活力,浪漫調性吸引許多日本上班族女性,讓他們方便隨時隨地都有亮眼妝容。多彩的設計擺脫傳統的保守色,讓許多上班族在一成不變的工作中,至少在妝容上有不同的變化,活潑的品牌性格,更適合下班直接去派對或聯誼。

#CEZANNE

名氣在華人地區已經不小,而 CEZANNE 在日本有著更多死忠粉絲的開架品牌。包裝設計精緻深得日本女性的喜愛,品牌不停推出多變又創意的彩妝設計,顏色也推陳出新,每一季的彩妝都在亞洲各地熱銷,粉嫩的色調加上淡淡的自然顯色,讓日本 OL 輕易化出擁有自帶光環的自然妝容。

#CHIFURE

有著日本國民美妝的美譽,CHIFURE 的清新品牌感是受到歡迎的主因,這個品牌有滿滿的日本感,日本 OL 化妝包中一定會有一個 CHIFURE 的化妝品,因為品牌色調比較偏裸色,安全的大地色系和裸粉色成為許多彩妝的基底,就算購入其他彩妝,每日必備的裸妝感就需要由 CHIFURE 來打造,而 CHIFURE 的人氣產品就是超高 CP 值的 300 円唇膏,#748 紅棕色更是不能錯過的色號。

#OPERA

Opera 這個開架品牌以一隻唇彩打遍日本開架彩妝,以職人精神做好一支適合亞洲女性的口紅,堪稱日本最神秘的開架品牌,仔細翻找他們至今還真的沒有多出其他的彩妝品,而OPERA 的唇膏到底有什麼魅力,靠著這隻金管口紅稱霸唇彩市場?OPERA 延續日本女性喜愛光澤感的偏好,打造一支可以讓嘴唇水潤的口紅,這隻顯色度可以依照擦上去的層次有所改變,滋潤感極佳在乾燥寒冷的冬天,依舊能有水潤感。剛引進時,台灣的架上甚至搶購一空,有許多人甚至直接拿來取代原本喜愛的專櫃唇彩,質感不輸一隻超過 US$30 美金的專櫃彩妝,是很值得購入的開架品牌。