水嫩豐唇增加妝容好感度 如何畫出專業彩妝級精緻唇妝?由護唇到唇周遮瑕一步一步告訴你!

嘴唇是妝容中最容易被忽略掉的五官,許多人會細心研究眼妝和眉毛該如何畫的精緻、如何畫才能突顯立體輪廓,卻常常將唇膏一塗了之地解決唇妝,但其實嘴唇可以說是女生性感的靈魂,甚至可以影響他人對你的話語專注力,畫好唇妝還可以為工作帶來專業感和信任度,想擁有猶如專業化妝師為女明星畫的精緻彩妝,看看我們需要什麼配備!

#護唇

護唇步驟1:唇部溫和去角質

上唇膏前可以先用滋潤蜂蜜和天然砂糖溫和的去角質,可以讓死皮和硬皮軟化,去除多餘老廢角質讓嘴唇年輕水嫩,洗臉時一起用清水洗淨即可,可視每日嘴唇的情況而定需不需要去角質。

Advertisement

推薦唇部磨砂:Burt’s Bees Lip Scrub

這款蜂蜜唇部磨砂糖霜,以純天然的蜂蜜和砂糖製成,溫和又可以達到軟化死皮的效果。

護唇步驟2:唇油滋養

建議以手指的溫度將唇油輕輕擦抹在嘴唇上,進行手指的輕壓按摩,稍等嘴唇吸收就可準備上色。

推薦唇油:IOPE Golden Glow Lip Oil

IOPE金色植萃蜂蜜潤唇油含95%以上的精油成分,可以滋養唇部肌膚,也可以選淡淡的顏色塗抹,淡淡的蜂蜜香也能為早晨帶來好心情。

#上色

要完美上色需要一些小工具,除了推薦用高滋潤度的精油唇膏外,也會推薦大家使用完美唇妝的小工具,讓上色變得容易且妝容更精緻!

唇妝上色步驟1:唇筆

唇筆是讓嘴唇更精緻,唇妝更鮮明的秘密武器,但有時候其他妝容沒有那麼完整時就不太建議使用唇筆,或者天生唇形豐厚也不太建議喔,所以可以看自己的狀況選擇。唇筆的顏色選擇與唇膏需有所呼應,建議購入前一定要先試過,不然可以直接購入同唇膏品牌的唇筆,顏色上會比較接近!

唇筆畫法參考

唇妝上色步驟2:唇膏

不論有沒有用唇筆,都會建議用唇掃將唇膏在嘴唇上暈染開,若沒有使用唇筆的話,則可直接以唇掃沾唇膏,先大致沿著嘴唇外輪廓描繪,再將其顏色塗滿,也可加強唇形鮮明度。用唇掃的好處是可以簡單而仔細的修改唇型,也會令唇膏將雙唇填得飽滿,不容易顯唇紋。

唇膏推介:Gucci Rouge à Lèvres Gothique

Gucci 的Rouge à Lèvres Gothique唇膏,含有的特殊顏料可折射光線,為唇部塑造炫目立體效果,而柔滑、觸感鮮明的質感留在唇上,為雙唇帶來持久貼服而舒適的妝感。

#唇周遮瑕

可以用比粉底亮一點的顏色去做潤飾,顏色可以偏粉潤,只要一點點繞著嘴唇周圍按壓到服貼妝感,就可以達到提亮嘴唇周邊的膚色喔,同時也可以讓唇妝更鮮明、清晰。

唇周遮瑕推介:CLIO唇部遮瑕

有細部的刷頭是最重要的,不同的色階也可以符合不同的需求,遮瑕力很不錯,也可以有提亮的效果!