春夏清爽俐落 Boy Cut 髮型推薦 不同臉型皆能擁有的極短髮魅力 展現小男孩般的佻皮可愛

中性 Boy Cut 短髮在許多女孩心中還是一塊不敢嘗試的造型領域,即使羨慕著短髮的俏麗及日常打理的方便程度,還是會以為自己臉型不夠好看,則不敢嘗試短髮造型。其實很多女士親身經歷短髮時期後,因為短髮能省去吹髮洗髮的時間、燙染的花費也會隨之減少,因此短髮成癮無法留回長髮。其實不同的臉型適合的短髮造型也會有所不同,獨特的髮型是好看短髮的重要關鍵!

#橢圓型:臉型偏長或偏圓臉

臉型偏圓其實也非常適合剪一頭短髮,重點在於一定要有瀏海,而且瀏海不可以是過於整齊的,而是要有弧線順著兩邊臉型彎下去,這樣臉才會顯小,同時為髮型添上空氣感。而將單邊塞入耳後就可以完成簡單的造型,露出耳朵更顯俐落感。

家居整理 TIPS

髮型上的重點源自髮絲彎曲的自然感,整理時只需輕輕用捲髮棒捲一絲前側臉緣的髮絲,微微的捲出小彎度,讓頭髮順著臉型即可,瀏海則建議用髮捲定型增加空氣蓬鬆感。

#倒三角形:鵝蛋臉、愛心臉

下巴偏尖的臉型很適合將頭髮收入後腦勺,可以嘗試極短的中性髮型,會讓五官更立體突出;瀏海方面則可以看整體臉型而決定要不要留為造型,只要將頭髮收入後腦勺就會擁有短髮的俐落感。而這款超短髮造型,講求的是髮型的自然感及空氣感,因此頭頂髮絲也要多加整理。

家居整理 TIPS

頭髮的自然流線是最髮型的關鍵,不論有沒有瀏海都要讓髮型的線條能夠活躍,可以用捲髮棒稍微夾成自然 C 字曲髮,利用不同方向的捲曲,讓髮型有高低線條層次之餘,也不會過度死板。

#菱角臉型:臉型偏方、菱形臉

方型臉的女性,在髮型上就一要留意腮骨及臉頰的輪廓和線條,太短的髮型反而會令臉顯方顯大,因此可以利用及耳甚至長一點的 bob cut 或 lob cut,配合中分和波浪微捲來將五官輪廓帶出,而髮色可以染淺一點,將頭髮蓬鬆和輕柔感提升,成為個性又獨特的髮型,也會是新造型的好選擇。

家居整理 TIPS

最方便當然就是將頭髮燙自然的捲度,曲髮波浪可以大一點,在吹頭髮的時候就可以用手指繞出捲度線條,再抹上髮油滋養,就能簡單擁有自然的髮順線條。

以新的髮型來迎接新的一年,也會是一個不錯的開始,這次嘗試大膽極短髮一次吧。