下星期開賣!解構 Rouge Hermès 唇妝系列 如何展現愛馬仕的法式美學?

經典法國品牌 Hermès 將於下星期 3 月 4 日推出唇膏系列 Rouge Hermès,讓一眾留意時尚美妝圈的女士都十分期待。今次的唇膏系列以自家品牌的 900 種皮革及 75,000 種絲綢色彩作為設計靈感,一共推出兩種質感:Doblis 絨面麂皮的霧緻及經典凱莉包的 Box 小牛皮緞光感;24 種色調:10 款啞光及 14 款緞光唇膏。今次推出的 Hermès 彩妝系列,到底如何展現愛馬仕的法式優雅美學?一起由內到外的解構一下。

從視覺到唇上觸覺的感官體驗

「我想像中的愛馬仕彩妝質地和品牌其他材質互相呼應。如同類比的相互作用,自然地從愛馬仕 的特質延伸,觸及肌膚。就唇膏的最終修飾,我立刻想到皮革,想到它喚起的愉悦、舒適的感 覺,想到它的外觀和觸感。」
– Hermès Beauty 創意總監 Jérôme Touron

Jérôme Touron 旨於利用 Rouge Hermès 為各位帶來從視覺到唇上觸覺的獨特感官體驗。唇膏質感靈感源自模擬皮革的觸感和視覺效果:Doblis 絨面麂皮的霧緻及經典凱莉包的 Box 小牛皮緞光感;加上共 24 個色調的唇膏,讓各位女士能盡情化上具個性魅力的唇妝。另外,愛馬仕調香師Christine Nagel 亦為愛馬仕彩妝系列調配了一款標誌性的香氣:混合檀香、山金車、當歸氣息的天然、細緻植物芳香。

Advertisement

可持續發展的工匠藝術

在追求優雅美學之餘,Hermès 一直以來都強調對環境的尊重及企業的社會責任,因此承諾:「成為可持續發展的工匠」。Hermès Beauty 彩妝系列除了選用珍貴材質以確保其可持續性,唇膏管的可替換使用設計,唇膏可在愛馬仕專賣店再填補充裝,同樣反映道德與美學的平衡。同時令 Rouge Hermès 成為持續而經典的 Hermès 另一精品。

唇膏也能展現細緻工藝

雖然市面上的唇妝產品多不勝數,但要令 Rouge Hermès 成為美妝界經典作品,Jérôme Touron 特意在唇膏系列的細節上展現 Hermès 的細緻工藝。唇膏管採用如金屬等的高貴用料,配以漆面、拉絲、拋光等技術,展現柔和的線條,突顯大方得體氣質,同時令唇膏具有時尚感及節奏感。

唇膏頂端的形狀設計還依據不同顯色效果而有所區別,啞光唇膏頂端採用尖頭設計,以精準清晰地勾劃唇形;緞光唇膏頂端則採用圓頭設計,以全面飽滿地厚塗雙唇。

標誌性的 Rouge H 愛馬仕紅調

Rouge Hermès 系列共有 10 種啞光質感及 14 種緞光質感的唇膏,當中必定成為搶手色號的,一定是Rouge H 愛馬仕紅調。Rouge H 「愛馬仕紅」誕生於 1925 年,帶有棕色的標誌性酒紅色,多年來塑造了品牌的個性特質。Rouge H 啞光版唇膏深邃動人,而緞光版唇膏則濃厚而亮麗,身為 Hermès 忠粉,沒有不搶的理由。

經典橙色禮盒化成唇膏小盒子

Hermès 的經典橙色禮盒,由色調、紋理、品牌標誌、到黑色邊框,都令它成為以精湛工藝打造而成的標誌性物品。橙色的唇膏小禮盒,將全新的彩妝品納入愛馬仕產品系列,讓 Hermès Beauty 與品牌工藝互相呼應而聯繫。

Rouge Hermès 彈出式唇膏盒,邊角處縫線以品牌工匠專有的精湛技術縫製,並採用 Madame 小牛皮製作。提供三種顏色選擇:Rouge Piment 暖紅彩光調、Rouge H 愛馬仕紅調、Gold金色調。 

「Hermès Beauty 工藝部門尋找提升愛馬仕女性美的色彩語言,讓她們享受自由美麗的妝容,展現她們的個性。如同繫繞頸間的絲巾,為女性打造亮麗風采,我們希望為 Hermes Beauty 彩妝系列尋回這種屬於色彩的感動,這種無以倫比的女性特質。」
– 愛馬仕女性世界藝術總監 Bali Barret 

Rouge Hermès 將於 3 月 4 日於全球 35 個國家的愛馬仕專門店發售,而 Hermès Beauty 亦會於今年 9 月推出下一個彩妝品系列,讓人期待下一個經典。