眉毛如唇彩與眼線都是絕對不能輕忽的一塊,如果你有看小 S 的最新的綜藝節目你就知道眉毛有多重要,只要小小的不平均,就令你的整臉有些違和感,而且一雙完美的眉毛可以改變臉型,同時令你更顯好氣勢。修眉這項偉大的工程,當然最好是交給專業人士,如果自己一個小留神,把它修歪了,就後悔莫及。不過縱使你找了專業人士幫你修了合適你的眉毛,但如果眉毛量較稀疏,抑或想力求完美,你還是每天需要畫眉。

不過想畫出自然的眉也是需要技巧的,也需時,但身為上班一族,早上當然想睡多一會,不想一太早起床化妝。我們知道很多女生就了趕時間,都會用眉粉抑或眼影畫眉毛,著實是可以的,不過相信有不少女生都試過不小心下手太重,把眉毛弄得又粗又濃,化成蠟筆小新,讓人想得很突兀。

Photo: Instagram @bewvaraporn

其實有一個很簡單的方法,讓你很輕鬆畫出自然的眉,只要記住1/2 的法則,手拙女生也一秒上手!

1.首先用較淺的棕色的眉粉或者眼影,只要用眉掃輕輕掃在眉上,順著眉形勾畫出輪廓

2.用深棕色的眉粉或者眼影,在眉中輕輕畫掃到眉尾,就能畫出立體又自然的眉毛

這個方法很簡單,不用一分鐘就能完成,而且會令提升你的親和力,讓人看起來比較溫柔。

在 Instagram 查看這則貼文

vivian(@vivianflowerz)分享的貼文 張貼

註:圓形臉適合明顯俐落的眉峰;長型臉則合適一字眉;方型臉眉毛需要比較柔和。