粗直平眉已過時!韓國女星都在畫最適合自己臉型的「母胎天然眉」

近期《Emily in Paris》裡的 Lily Collins 的粗眉儼然成為她的特點,讓她在眾多女星中多了一個記憶點,Lily 小時候也說眉毛害她一直被笑,但後來也靠著天生眉型才紅遍了全球,韓星的妝容一直都是亞洲女生的效仿方向,以至於許多人捨棄了天生的眉型改畫粗平眉。近年韓星開始留下母胎眉毛的眉型來改造,不但更自然,也更符合自己的臉型!

#天生眉毛粗度最合適

其實應該依照天生的眉毛粗度去畫,每一個人都會有基本的眉型,粗度不用跟流行,而是要依照原來眉毛的生長去選擇,若天生眉毛很粗,但發現自己不太適合粗眉,那可以用漂染眉毛或將眉毛打薄來淡化眉毛,這樣可以維持眉型,也能讓整體妝容有修飾感。

Advertisement

範例女星:徐睿知

烏黑且粗的平眉無法突出清秀五官,維持原本眉型,將眉頭淡化後就能突出五官。

#眉型三點

其實每一個人都會有基本眉型,有些可能會比較稀疏,但從毛孔還是可以觀察出眉型。眉毛有比較重要的三點位置:眉頭、眉峰和眉尾。

眉頭通常會對眼頭,眉峰最好畫在眉骨上,眉尾對到眼尾或包含眼尾。

基本上眉毛會有順性,正常來說眉峰通常都會長在眉骨上,只要跟著天生的眉毛畫就可以,不足的部分再依照眉型三點畫在正確位置。

範例女星:孫藝珍

早期孫藝珍的眉毛就是水平粗眉,眉角偏上揚,但可以看得出來整張臉的重點被壓住的感覺,也感覺有點不太自然,而近期孫藝珍改變眉毛的畫法,不但更自然也比較柔和。

#眉毛弧度

其實許多臉型都需要搭配有弧度的眉毛,韓國女星的臉大多精緻小巧,平眉算是百搭也能加強臉部重點,但有弧度的眉毛可以適度修飾臉型。只要順著天生眉毛弧度,並抓定眉型三點的位置就可以畫出自然又好看的眉毛。

範例女星:宋慧喬

可以看得出來宋慧喬天生的眉毛是小月彎眉,而她的妝容就會順著自己的天生的眉毛畫出順性的弧度。