今年夏天特別炎熱,不僅每天的氣溫幾乎都處於 35 度以上,更打破了 140 年來的紀錄, 5 月還未完就已錄得 7 日「熱夜」。相信大家都想盡辦法來消暑,冷氣、風扇、冰品缺一不可,務求令自己降溫。除了依靠這些消暑神器外,我們還能透過美甲來令加強冰涼感!

最近由 BLACKPINK Jennie 帶起了「冰塊美甲」熱潮,猶如是將冰塊搬到指尖上,在視覺上瞬間降了 5 度,看著就能透心涼!除此之外,這個甲款更能透過陽光而折射出閃爍迷人的光線,特別又搶眼!

Advertisement

#Jennie 同款「冰塊美甲」

Jennie 的這款「冰塊美甲」運用了簡約的單色來塑造出型格酷帥的格調,同時又略略滲透出仙氣感,非常切合其 girl crush 又甜美的風格,鏡面的效果又能折射出不同色彩的光線,相當夢幻。

#單色「冰塊美甲」

大家可以效仿 Jennie 這款入門款的「冰塊美甲」,以各種鏡面感的底色來把「冰塊」搬到指尖上。例如鏡面透明底色就能塑造出簡約純粹的「冰塊美甲」,在不同角度下折射出不同變化的光線,好像北極光一樣。

本身脫離不了粉色系美甲的女士們,也可以一嘗「冰塊美甲」,豆沙粉色的「冰塊美甲」更偏向甜美少女的感覺,而且也不挑膚色;而裸粉色搭配在「冰塊美甲」上,則可帶出溫柔氣質,再加上透亮的鏡面效果,令本身平平無奇的裸粉色調加添了特別的感覺。

另外,大家也可在「冰塊美甲」上加入不同的甲飾,好像是灑上金箔作點綴,令閃亮的感覺再更加提升。

#暈染「冰塊美甲」

可能你沒想到暈染也能與「冰塊美甲」互相搭配,而且效果更出乎意料地好!採取同色調的暈染及「冰塊美甲」看起來諧和,又不會搶去各自的風頭。例如這款就運用了藍色系,深淺的藍色極具設計感,而且也予人舒服的感覺。

#漸層「冰塊美甲」

除了暈染外,漸層也能是與「冰塊美甲」絕配的組合,先是根據喜好在某幾個甲面上塗上雙色漸層,然後再抽取當中的一色來成為「冰塊美甲」的主色,看起來更有一致性,但又迎來更多的變化。

#手繪「冰塊美甲」

「冰塊美甲」不一定只是酷炫或仙氣,同時也可與文青劃上等號。我們可以在「冰塊美甲」上畫上手繪圖案,增強整體線條感,加入文青的氣息。