由日韓自然系到歐美深邃系眼妝 IG美妝達人簡單教學 讓你一次學會各種絕美眼影技巧

眼影畫法百千種,不是每個女孩都能輕易駕馭到,尤其是漂亮的漸層與提亮的位置,還有暈染的眼影色調搭配及變化,若然掌握好即可變成專業級眼妝。今次為大家介紹五種容易駕馭的眼影妝教學,透過美妝達人 KOL 與彩妝師的 Instagram 影片教學,不需幾分鐘就能掌握重點,趕緊準備你的眼影盤與刷具開始吧!

#自然妝#同色系疊塗

最適合上班族女性、大學生的自然系眼妝,建議選擇皮膚粉嫩色系或大地棕啡色系的眼影盤。先用啞緻淺膚色眼影為整個眼皮眼窩打底,接著選擇色彩深一階、並帶珠光的眼影,一層又一層的堆疊技巧,展現不同色彩在眼皮上方的變化,再於眼尾加深、眼頭及眼珠中央打亮,然後輕輕勾上細眼線,即可輕鬆完成日常妝。

#銳利妝感#冷色調煙燻妝

同樣適合上班族女性的妝容,因為冷色調的眼影色配搭而更增添俐落感。看到一整盤眼影,是否覺得沒有全用上很可惜呢?闖蕩時尚週的台灣 KOL 莫莉,運用眼影盤的跳色設計,先用淺色打底眼皮與眉骨下方,然後堆疊深色系在眼尾與下眼皮睫毛根部,讓整個妝容整體性十足,眼睛更因為深色調的漸層炯炯有神,散發時尚的態度。

#眼紅妝#同色系暈染

最近大紅的眼紅妝,相信很多女孩都知道,在大熱韓劇《愛的迫降》當中,女主角孫藝珍、甚至男主角玄彬就時常採用眼紅妝,來襯托離別依依的情境。通常眼紅妝可以採淡粉紅的色階打造,而本篇介紹的韓國彩妝達人 Pony 使用更深的兩種玫瑰紅來暈染,也別有視覺吸引力!而暈染跟上一個技巧堆疊差不多,只是稍有不同的是,用眼影刷沾取眼影,大面積的暈染在整個眼皮、臥蠶位置時,靠著同色調或同色系珠光的眼影疊塗在一起,展現眼神重點。

#歐美金屬妝#高飽和色調暈染

在歐美超流行的金屬妝感,非常適合晚上有聚會的女孩們,與珠光的細緻不同,金屬眼影有更強烈的光澤感,閃耀出夜晚的燈火!選擇眼影搭配色系時,盡量挑選亮度較高及飽和度高的眼影色,例如:紫色、紅色、藍色等。使用沉穩的大地色系,反而使妝容看起來黯淡而且混濁。在眼皮打底好基本眼影後,用眼影刷沾取金屬粉,畫在眼皮中央位置再暈染,跟基本眼影底稍融合,實可讓雙眼在夜晚展現熠熠光采。

#搶眼彩虹妝#撞色系疊塗

很多特殊的妝容畫法,目的都在展現色彩的層次性,而這次介紹的彩虹妝,則適合用在主題派對場合。為了不使色彩互相暈染,所以使用較小的眼影刷沾取,換下一個顏色時要注意眼影刷有清理乾淨。最後可使用亮片眼影,加強整體感、讓眼神更深邃!

以上眼影妝學會之後,在不同場合都有煥然一新的形象!而以上提到的兩種手法,暈染與疊塗的最大不同在於,有否融合不同色彩的眼影,所以切記這兩者的分別,再運用不同眼影色調的配合,眼妝就不會顯得髒髒的,長期戴著口罩的日子,一於大膽自信展現迷人眼神吧。