歐美市場除了著重保養品牌產品的成效,更相當強調環保意識,而近年這種環保、純素和無動物實驗等風氣也吹襲至亞洲,其中一向掌握亞洲保養潮流的韓國,天然有機保養品在近年更是蔚為風潮,這幾個在韓國女孩間備受討論的天然品牌,也是喜愛自然環保的你可以嘗試的。

#One Thing

品牌堅持使用韓國有機植物萃取,推出的每款化妝水只有一個成分,純粹的成分讓肌膚能得到更針對性的保養。而當中每一種植物成分都會讓肌膚得到不同的滋養,大家也能依照自己的肌膚混合使用。因為每一款產品都沒有複合成分,僅得一種有機天然成分,所以也能夠跟 Onething 其他保養品一同使用。

Advertisement

#Melixir

Melixir 以純素成分和環保包裝為品牌中心,且不經過任何動物實驗,所有產品皆有受到全球動物保護PETA認證,加上成分天然,連孕婦、敏感肌皆可用。其中品牌最熱銷的護唇膏,曾受到韓國女孩票選第一名好用的護唇膏,養護肌膚的同時也能為地球盡一份力。

#Abib Cosmetic

品牌名稱 Abib 意指「穀物」,道出了產品堅持使用天然純淨萃取成分的特色。產品種類還不算太多,但每一款都極有口碑,只使用純淨成分,排除所有可能讓肌膚負擔的成分,大家絕對可以用得安心。其中以「口香糖面膜」最為受歡迎,不含任何有害成分,而且非常服貼,能完整貼合肌膚,將保養成分緊緊鎖坐。

#Round Lab

Round Lab 雖然在華人地區知名度比較低,但在韓國女孩族群中早有口碑,其明星商品 1025 獨島化妝水,取用韓國武陵島海平面 1500 米以下的海洋深層水,當中富有多種礦物成分,能維持肌膚的油水平衡,而其他保養品也堅持使用韓國在地的天然成分,產品溫和也有鎮定肌膚的效果。

#THE LAB by blanc doux

THE LAB blanc doux 為市面上唯一擁有小分子玻尿酸產品專利的護膚品牌,更曾獲韓國搜索引擎 NAVER 上的化妝水銷量排名第一,質素非常有保證。它的產品不含任何香精及防腐劑,且由PETA認證無動物測試,更獲得EWG綠色認證,天然安全。其純白色包裝設計簡約文青,令人一眼愛上,名副其實外在與內在兼備。