韓妞熱愛偽素顏妝感 從眉毛做起 掌握五個技巧 打造天然美人韓式偽素眉

明顯的眉峰和眉頭,或是硬板的一字眉已經不是美妝界熱愛眉款了,反而自然的眉型不造作又平易近人,帶著自然毛流感的平順素眉,在裸妝潮流中受到較多女士的喜愛。以清淡自然的色調及暈染的效果,做出天生的眉毛一樣、根根分明而自然柔和的眉妝,在日常妝容中應用度超高,在韓妞圈更是捲起一波熱潮,今次就為大家介紹五個打造自然偽素眉的技巧。

#柔和自然色調 

平時利用眉筆所呈現的妝感,容易出現線條太明顯或是色調太深的問題,並且缺少毛流的順暢感。畫偽素眉妝容時,用眉刷沾取少許眉粉,在眉毛上輕掃,可以讓眉毛看起來柔和,整體視覺更加協調而溫柔親近。

Advertisement

#漸層暈染效果

以眉粉來說,不論更加品牌,一盒眉粉皆含有不同色調,所以漸層運染只要使用眉粉盤就能夠輕鬆搞定。要畫出自然的偽素眉,就要謹記「眉頭深,眉尾淺」這個技巧。雙色眉粉盤的使用方法,可以順從眉頭到眉峰漸漸變深的概念,仔細描繪,而眉峰到眉尾再漸漸變淡,就能讓眉毛妝感更自然。

#根根分明毛流感

要做出根根分明的毛流感,只需要用眉粉輕掃過眉頭,不需刻意加重顏色,就能自然呈現毛流感。畫眉之前,可以先利用眉刷在眉頭位置往上方刷,讓眉毛更顯立體。另外,亦要多修剪眉頭及眉尾位置過長的眉毛,才會令整體眉型看起來更乾淨俐落。

#鼻影、眼窩修容

除了畫眉,眉粉也是不少女士的陰影修容好幫手。一個眉粉盤由深到淺至少三個色階,可利用較淺的眉粉,先在眼頭和眉頭的凹陷處向上掃,連接到眉頭,再延伸向下輕掃到鼻梁兩側,這樣就能畫出自然且立體的鼻影。

#修飾髮際、分界線

很多女士都有髮際線不圓滑的問題,在綁馬尾或髮髻的時候,都不知該如何處理,其實眉粉也能運用在髮際線上改善臉型,顯出小臉。使用眉粉在髮際線與臉頰交界處輕刷幾下,即可塑造完美髮際線讓臉型變得更加精緻!而若是髮際線明顯的女孩,也能在髮際分界線上刷上眉粉,模糊髮線。

經過上述的講解,眉粉盤不但能輕鬆打造偽素眉,讓體個面容妝感更加自然,其應用方式更能延伸到面部的塑造及修容,不但清新自然流暢,更能打造精緻小臉,如果你有也有一盤許久未使用的眉粉盤,正是時候拿出來,畫出今年最火紅的裸妝偽素眉!