紋眼線好可怕!紋眼線前要考慮的五件事

韓式裸妝風靡亞洲,每個女生都希望自己卸妝後,仍保持上妝後的自然美貌,因此催生出許多相關的醫美服務。尤其有著靈魂之窗美名的眼睛,不需眼妝就能擁有自然神情的雙眸,是許多人夢寐以求的理想狀況,紋眼線的技術也因此而生。不用畫眼線的方便和素顏時的自然妝容,吸引許多女性躍躍欲試,紋眼線這件事到底需要注意什麼?是不是真的很痛?WIW 今次整理了 5 項要納入考慮的因素,你必事先了解清楚。

紋眼線前的考慮1:膚質檢測

眼睛周圍的皮膚比較脆弱,紋眼線時是以尖端針頭近距離的接觸,皮膚若比較敏感,或近期眼睛周圍有外傷的都需要格外小心。如果你的眼睛很容易長針眼、眼球外凸、局部皮疹者都不建議紋眼線。

紋眼線前的考慮2:眼部健康風險

因為針頭會非常靠近眼瞼,所以在找尋美容師時建議多看評價和經驗,以避免不必要的受傷風險。另外,在向美容師詢查紋眼線的細節時,要留意診所中的用具,如紋繡機及針頭是否清潔及消毒乾淨,以免出現發炎或傳染病。

紋眼線前的考慮3:紋繡方式

美容師在正式紋眼線前,會先在眼皮上畫上預視效果,建議事前討論理想的效果,以免紋眼線後才後悔。也要詢問色素來源,做簡單的肌膚測試,在事前都需要跟美容師討論清楚。以下為目前比較常見的紋眼線方式,每一個都各自有優缺點,但還是要跟美容師做細部的諮詢才能確定適合自己的方式。


傳統紋眼線韓式美瞳線3D立體眼線
呈現感覺比較生硬、明顯較自然、若隱若現較自然、若隱若現
維持週期長效半永久,每一個人掉色的狀況不同,可能需要補色長效
傷口癒合狀況復原期約1~2週沒有傷口沒有傷口

紋眼線前的考慮4:反色期及補色

反色期是因皮膚的生長規律,經過反色期後眼線顏色才算定色,大約需要一個月左右,當結焦掉了以後會發現顏色比剛開始淡,表示進入反色期,經歷這個期間就算正式成型,而這也會因膚色和膚質會有所不同,也有人因為反色期過後,色素顯色太淡而紋第二次,其中也是要考慮進去的預算。

紋眼線前的考慮5:預留復原期

因為紋眼線後皮膚會受傷,眼睛會有一點異物感和疼痛,所以強烈建議在完全復原前都不要上眼妝。對於復原期的長短,每間診所或每個美容師都會提供不同的時間,但還是會依照每一個人的身體狀況不同,而有所調整。紋眼線前也需要把不能上眼妝的時間算入,也可以趁此機會請一個好好休息的長假。

除了上述項目,完成紋眼線後也要細心照料,在結痂脫落以前,再癢都不要去抓,清洗時也需要格外注意。這樣才能安心擁有宛如天生的自然眼線。